Potências e raízes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
Re: Potências e raízes
Rpdo
Você precisa urgentemente aprender a postar questões no fórum:
1) O mais correto é usar o Editor LaTeX do fórum.
2) Usar parênteses, colchetes e chaves para definir bem numeradores/denominadores, bases/expoentes, bases/logaritmandos e radicandos. Aproveite para usara a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS.
O correto da sua questão deveria ser:
x = (√2 - 1)/(√2 + 1) + 2/√2
x = (√2 - 1).(√2 - 1)/(√2 + 1).(√2 + 1) + 2.√2/√2.√2
x = (3 - 2√2)/(2 - 1) + 2.√2/2
x = (3 - 2.√2) + √2
x = 3 - √2
Você precisa urgentemente aprender a postar questões no fórum:
1) O mais correto é usar o Editor LaTeX do fórum.
2) Usar parênteses, colchetes e chaves para definir bem numeradores/denominadores, bases/expoentes, bases/logaritmandos e radicandos. Aproveite para usara a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS.
O correto da sua questão deveria ser:
x = (√2 - 1)/(√2 + 1) + 2/√2
x = (√2 - 1).(√2 - 1)/(√2 + 1).(√2 + 1) + 2.√2/√2.√2
x = (3 - 2√2)/(2 - 1) + 2.√2/2
x = (3 - 2.√2) + √2
x = 3 - √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Potências e raízes
Elcioschin escreveu:Rpdo
Você precisa urgentemente aprender a postar questões no fórum:
1) O mais correto é usar o Editor LaTeX do fórum.
2) Usar parênteses, colchetes e chaves para definir bem numeradores/denominadores, bases/expoentes, bases/logaritmandos e radicandos. Aproveite para usara a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS.
O correto da sua questão deveria ser:
x = (√2 - 1)/(√2 + 1) + 2/√2
x = (√2 - 1).(√2 - 1)/(√2 + 1).(√2 + 1) + 2.√2/√2.√2
x = (3 - 2√2)/(2 - 1) + 2.√2/2
x = (3 - 2.√2) + √2
x = 3 - √2
Aprendi agora
A questão é assim:
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos