PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ortogonalidade

2 participantes

Ir para baixo

Ortogonalidade Empty Ortogonalidade

Mensagem por Ronaldo Miguel Qua 28 Fev 2018, 20:12

Sejam A=(-1;-2;4), B(1;4;6), C(-4;1;1) e D(-5;-5;3) os vertices dum quadrilatero. Demonstre que duas diagonais deste quadrilatero sao ortogonais.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Ortogonalidade Empty Re: Ortogonalidade

Mensagem por Mbssilva Qua 28 Fev 2018, 21:46

Boa noite.
Vetor AC = (-3,3,-3)
Vetor BD = (-6,-9,-3)
AC*BD = 0
Espero ter ajudado.


Última edição por Mbssilva em Qui 01 Mar 2018, 22:13, editado 1 vez(es)

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ortogonalidade Empty Re: Ortogonalidade

Mensagem por Ronaldo Miguel Qua 28 Fev 2018, 22:02

Obrigado. fiz com o mesmo raciocinio so que, isso depende de qual diagonais tu escolhes, pois eu experimentei considerando as diagonais AD e CD .. e nao vai resultar em 0, mas essas que voces escolheu sim, resultam.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Ortogonalidade Empty Re: Ortogonalidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos