Conjuntos numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
Quando o exercicio exige numeros distintos eu posso colocar 1 e -1? como sendo distintos?
Ex para anular a alternativa D coloquei x=1 e y=-1. Assim, teriam o mesmo valor e anulariam o termo necessariamente diferente..
Mas, devo encarar como se o número simétrico ao positivo na régua numérica é necessariamente um número distinto, ou seja, o -1 e o 1 são números distintos? Mesmo representando o mesmo algarismo?
Sejam x e y dois números reais não nulos e distintos entre si. Das alternativas a seguir, a única necessariamente verdadeira é:
a) -x < y
b) x < x + y
c) y < xy
d) x² diferente de y²
e) x² - 2xy + y² > 0
Ex para anular a alternativa D coloquei x=1 e y=-1. Assim, teriam o mesmo valor e anulariam o termo necessariamente diferente..
Mas, devo encarar como se o número simétrico ao positivo na régua numérica é necessariamente um número distinto, ou seja, o -1 e o 1 são números distintos? Mesmo representando o mesmo algarismo?
Sejam x e y dois números reais não nulos e distintos entre si. Das alternativas a seguir, a única necessariamente verdadeira é:
a) -x < y
b) x < x + y
c) y < xy
d) x² diferente de y²
e) x² - 2xy + y² > 0
rafaelm2202- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Conjuntos numéricos
-1 ≠ 1 ---> Exemplo prático:
Se você tem 1 real no banco (+1) é totalmente diferente de dever 1 real ao banco (-1)
e) x² - 2.x.y + y² > 0
(x - y)² > 0 ---> Verdade: qualquer número real (diferente de zero) elevado ao quadrado, é positivo.
Se você tem 1 real no banco (+1) é totalmente diferente de dever 1 real ao banco (-1)
e) x² - 2.x.y + y² > 0
(x - y)² > 0 ---> Verdade: qualquer número real (diferente de zero) elevado ao quadrado, é positivo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos numéricos
Muito obrigado!
rafaelm2202- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 33
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos