Função Composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta
Sejam f: R-->R e g: R-->R definidas por f(x) = x²-2x-3 e g(x)=4x+m. Sabendo-se que f(g(-1)) = 12, calcule m.
No gabarito do livro está m={3,7}, mas eu sempre acabo achando como resultado m={9,1}.
No gabarito do livro está m={3,7}, mas eu sempre acabo achando como resultado m={9,1}.
Alceu PereiraF- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 24
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.
Re: Função Composta
Olá.
g(-1) = m -4
f(g(-1)) = (m - 4)² -2(m-4) - 3 = 12
m² - 10m +9 = 0
(m - 1)*(m - 9) =0
m={1,9}
Provavelmente o gabarito está errado. Ou nós dois errados na resolução.
Espero ter ajudado.
g(-1) = m -4
f(g(-1)) = (m - 4)² -2(m-4) - 3 = 12
m² - 10m +9 = 0
(m - 1)*(m - 9) =0
m={1,9}
Provavelmente o gabarito está errado. Ou nós dois errados na resolução.
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Re: Função Composta
Obrigado cara , creio que esteja certa então, procurei em outros lugares e os resultados batem com o meu e obviamente o seu!Mbssilva escreveu:Olá.
g(-1) = m -4
f(g(-1)) = (m - 4)² -2(m-4) - 3 = 12
m² - 10m +9 = 0
(m - 1)*(m - 9) =0
m={1,9}
Provavelmente o gabarito está errado. Ou nós dois errados na resolução.
Espero ter ajudado.
Alceu PereiraF- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 24
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» Função composta e função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos