UNIT 2016
3 participantes
Página 1 de 1
UNIT 2016
Considerando-se um tubo sono aberto, em uma das extremidades, que emite o seu quinto harmônico com frequência de 1,7kHz e sendo a velocidade do som, no ar que preenche o tubo, de módulo igual a 340m/s, o comprimento do tubo, em cm, é igual a:
A) 45
B) 40
C) 35
D) 30
E) 25
Meus cálculos não batem com o gabarito pois só encontro "50cm" como resposta. Estou fazendo algo de errado?
A) 45
B) 40
C) 35
D) 30
E) 25
Meus cálculos não batem com o gabarito pois só encontro "50cm" como resposta. Estou fazendo algo de errado?
gabireis09- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 27
Localização : brasil
Re: UNIT 2016
0,5 m é o correto. O gabarito difere do correto:
1-O quinto harmônico emitido por um tubo sonoro aberto tem freqüência de 1,7 kHz. Sendo o módulo da velocidade do som no ar igual a 340m/s, o comprimento do tubo é de:
a) 0,20m b) 0,50m c) 1,0m d) 1,5m e) 2,0m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UNIT 2016
Infelizmente não posso dizer se está fazendo algo errado nos seus cálculos pois não vi os mesmo.
Solução da questão: Tendo em mente que se o tubo é fechado em uma das extremidades ele ja se classifica como tubo fechaddo , só possuindo harmonicos ímpares, temos que utilizar a formula da frequência para o determinado harmonico
F = 5V/4L
1,7x10³ = 5x340/4L
L= 1,7x10³/6,8x10³
L= 0,25
Perceba que como a velocidade é nos dada em metros por segundo o valor do comprimento vai ser correspondente a unidade metro
0,25 metro = 25cm
Resposta: E
Espero ter feito a compressão a mais didaticamente possível, qualquer dúvida me encontro a disposição.
Solução da questão: Tendo em mente que se o tubo é fechado em uma das extremidades ele ja se classifica como tubo fechaddo , só possuindo harmonicos ímpares, temos que utilizar a formula da frequência para o determinado harmonico
F = 5V/4L
1,7x10³ = 5x340/4L
L= 1,7x10³/6,8x10³
L= 0,25
Perceba que como a velocidade é nos dada em metros por segundo o valor do comprimento vai ser correspondente a unidade metro
0,25 metro = 25cm
Resposta: E
Espero ter feito a compressão a mais didaticamente possível, qualquer dúvida me encontro a disposição.
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: UNIT 2016
Professor Euclides pode dizer onde está o erro no meu cálculo?
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: UNIT 2016
De fato, são dois exercícios com pequena diferença de enunciado:
1-O quinto harmônico emitido por um tubo sonoro aberto tem freqüência de 1,7 kHz. Sendo o módulo da velocidade do som no ar igual a 340m/s, o comprimento do tubo é de:
a) 0,20m b) 0,50m c) 1,0m d) 1,5m e) 2,0m
Considerando-se um tubo sono aberto, em uma das extremidades, que emite o seu quinto harmônico com frequência de 1,7kHz e sendo a velocidade do som, no ar que preenche o tubo, de módulo igual a 340m/s, o comprimento do tubo, em cm, é igual a:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UNIT 2016
Professor ele é específico quando fala que só a uma extremidade aberta. Considerando-se um tubo sono aberto, em uma das extremidades.
Então podemos dar o gabarito como correto?
Então podemos dar o gabarito como correto?
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Re: UNIT 2016
Sim, eu de início "passei batido" como a colega que postou e, por isso, pensei tratar-se de um tubo simplesmente aberto.LuizLMA escreveu:Professor ele é específico quando fala que só a uma extremidade aberta. Considerando-se um tubo sono aberto, em uma das extremidades.
Então podemos dar o gabarito como correto?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» unit 2016.1
» Filariose Q 51 Unit 2016 C3
» Unit 2016.1 ( dinâmica)
» (UNIT 2016) Fotossíntese
» (UNIT-2016) Dilatação térmica
» Filariose Q 51 Unit 2016 C3
» Unit 2016.1 ( dinâmica)
» (UNIT 2016) Fotossíntese
» (UNIT-2016) Dilatação térmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos