Área do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo
Em um triângulo ABC são traçadas as medianas AD e BE. Se AD = 4, DÂB = π/6 e ABE = π/3, então a área do triângulo ABC é:
a) 64/3
b) 8/3√3
c) 16/3
d) 32/3√3
a) 64/3
b) 8/3√3
c) 16/3
d) 32/3√3
Felipe Jardim- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 27
Localização : RJ, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Área do triângulo
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo
Raimundo, eu conferi os meus cálculos e não vi erros .
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Área do triângulo
Oi Giovana ,
Você está certa.
O meu erro foi na divisão da mediana . As medianas são divididas no baricentro na razão 2:1 . 2,5 não e dobro de 1,5 .
O certo é : 4/3 --->AG=(4/3).2=8/3 e GD= (4/3).1
Passei batido .
Com esse valores chegamos a uma resp igual a sua.
Você está certa.
O meu erro foi na divisão da mediana . As medianas são divididas no baricentro na razão 2:1 . 2,5 não e dobro de 1,5 .
O certo é : 4/3 --->AG=(4/3).2=8/3 e GD= (4/3).1
Passei batido .
Com esse valores chegamos a uma resp igual a sua.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Triangulo ABC AREA
» área do triângulo
» Área triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Triangulo ABC AREA
» área do triângulo
» Área triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos