PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de um triângulo (Questão de concurso)

3 participantes

Ir para baixo

Área de um triângulo (Questão de concurso) Empty Área de um triângulo (Questão de concurso)

Mensagem por Canog Qui 15 Fev 2018, 17:40

O ponto E pertence ao lado BC do retângulo ABCD,
formando um triângulo AED, conforme mostra a figura.

Área de um triângulo (Questão de concurso) Tri11


Sendo as medidas AB = 3 cm, EC = 6 cm e AE = 13 cm,
a área do triângulo AED, em cm2, é
(A) 9.
(B) 10,5.
(C) 12.
(D) 13,5.
(E) 15.

Canog
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo (Questão de concurso) Empty Re: Área de um triângulo (Questão de concurso)

Mensagem por Skyandee Qui 15 Fev 2018, 18:11

Área de um triângulo (Questão de concurso) PunHaj8


 \\AB^2+BE^2=AE^2 \Leftrightarrow 3^2+x^2=13^2 \therefore x =4\sqrt{10}\\\\\\S_{\Delta }=\frac{AD\cdot AB}{2} \Leftrightarrow S_{\Delta }=\frac{(4\sqrt{10}+6)\cdot 3}{2} \therefore \boxed {S_{\Delta }=6\sqrt{10}+9 \approx 28\,\mathrm{cm}^2}


Tem certeza do enunciado? Posso ter me enganado em algum cálculo também; se esse for o caso, por favor, me avise.


Última edição por Skyandee em Qui 15 Fev 2018, 18:32, editado 1 vez(es)
Skyandee
Skyandee
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo (Questão de concurso) Empty Re: Área de um triângulo (Questão de concurso)

Mensagem por Euclides Qui 15 Fev 2018, 18:29

A área do triângulo assinalado é metade da área do retângulo

Área de um triângulo (Questão de concurso) Fig_2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo (Questão de concurso) Empty Re: Área de um triângulo (Questão de concurso)

Mensagem por Skyandee Qui 15 Fev 2018, 18:36

Cometi um pequeno erro de digitação no meu valor final, hee hee. Obrigado pela resposta, mestre.
Skyandee
Skyandee
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo (Questão de concurso) Empty Re: Área de um triângulo (Questão de concurso)

Mensagem por Canog Qui 15 Fev 2018, 23:54

Pessoal,
Desculpem minha falha. Na hora que transcrevi a questão, perdi um sinal. Por isso que não a resposta de vocês não teve gabarito.

No lugar de 13 cm é raiz de 13 cm.

Se me permitem reformular a questão:


Área de um triângulo (Questão de concurso) Tri10

Canog
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo (Questão de concurso) Empty Re: Área de um triângulo (Questão de concurso)

Mensagem por Euclides Sex 16 Fev 2018, 00:04

euclides escreveu:A área do triângulo assinalado é metade da área do retângulo




x=\sqrt{13-9}\to 2

BC=8

A=\frac{3\times8}{2}\to 12

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um triângulo (Questão de concurso) Empty Re: Área de um triângulo (Questão de concurso)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos