PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNEB 2018- PG

2 participantes

Ir para baixo

UNEB 2018- PG Empty UNEB 2018- PG

Mensagem por isaabella.d Ter 13 Fev 2018, 17:47

5) O faturamento de uma clínica, no mês de janeiro de determinado ano, foi de R$40.000,00. Esse valor aumentou, a cada mês, segundo uma progressão geométrica, até atingir R$45.000,00 em julho do mesmo ano. Nessas condições, o faturamento total no 1° semestre, daquele ano, alcançou um valor, em reais, igual a:

A) 4000 √2 / ³√3 - √2
b) 4000 ³√3/ ³√3 -  √2
c) 4500 √3/ √3 - √2
d) 5000√2/ ³√3 - √2
e) 5000 ³√3/ √3 - √2

isaabella.d
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2018- PG Empty Re: UNEB 2018- PG

Mensagem por Felipe Dias Soares Ter 13 Fev 2018, 18:23

a1=40000
a7=45000
Usando a formula do termo da PG:
temos que:

Resolvendo:

Somatorio PG:

Faturamento de janeiro a junho,n=6:

Desenvolvendo chegamos a alternativa D). Qualquer dúvida fique a vontade para perguntar
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2018- PG Empty Re: UNEB 2018- PG

Mensagem por isaabella.d Ter 13 Fev 2018, 20:42

Olá, eu fiz exatamente como você ensinou, mas quando chego nessa parte não sei como terminar ...
S6 = 5000/[(33 - 2)/2]

isaabella.d
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2018- PG Empty Re: UNEB 2018- PG

Mensagem por Convidado Ter 13 Fev 2018, 21:38

Você já chegou lá!

UNEB 2018- PG Gif

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2018- PG Empty Re: UNEB 2018- PG

Mensagem por Felipe Dias Soares Ter 13 Fev 2018, 21:45







Desenvolvendo:


Sabemos que:

A expressão do denominador fica da seguinte maneira:


Então chegamos a alternativa D):


Última edição por Felipe Dias Soares em Ter 13 Fev 2018, 22:23, editado 1 vez(es)
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2018- PG Empty Re: UNEB 2018- PG

Mensagem por Felipe Dias Soares Ter 13 Fev 2018, 21:50

Sempre que possível poste sua resolução e indique o seu problema. Assim sua dúvida em específico pode ser sanada.
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2018- PG Empty Re: UNEB 2018- PG

Mensagem por isaabella.d Ter 13 Fev 2018, 21:53

Obrigadaa!!!!
Vou fazer isso das proximas vezes. Esse fórum me ajuda muito!! <3 Smile

isaabella.d
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2018- PG Empty Re: UNEB 2018- PG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos