UNEB 2018 - Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNEB 2018 - Polinômio
Sobre o polinômio p(x) = 24x³ - 238x² - 75x + 3094, é correto afirmar:
a) Ele tem uma raiz dupla.
b) Todas as suas raízes são positivas.
c) Todas as suas raízes são negativas.
d) Exatamente uma de suas raízes é negativa.
e) Exatamente uma de suas raízes é positiva.
*ainda não saiu o gabarito oficial
a) Ele tem uma raiz dupla.
b) Todas as suas raízes são positivas.
c) Todas as suas raízes são negativas.
d) Exatamente uma de suas raízes é negativa.
e) Exatamente uma de suas raízes é positiva.
*ainda não saiu o gabarito oficial
sassenach- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/08/2016
Idade : 25
Localização : Aracaju
Re: UNEB 2018 - Polinômio
3 094 = 2.7.13.17 --> Pares de divisores: (1, 3 094), (2, 1 547), (7, 442), (13, 238), (14, 221), (17, 182), (26, 119), (34, 91)
24 = 2³.3 ---> Pares de divisores: (1, 24), (2, 12), (3, , (4, 6)
Prováveis raízes racionais são dadas pela relação entre os divisores de 3 094 e os divisores de 24:
± 1/24, 1/12, 1/8, 1/6, 7/24, 1/4, 1/2, 13/24, 2/3, 1, 2, ..... ---> Haveria necessidade de testar
Relações de Girard, para as raízes r, s, t:
r + s + t = - (-238)/24 ---> r + s + t = 119/12
r.s + r.t + s.t = - 75/24 ---> r.s + r.t + s.t = - 25/8
r.s.t = - 3 094/24 ---> r.s.t = - 1547/12
Pela última relação ou são 3 raízes negativas ou são duas positivas e 1 negativa
Tente continuar
24 = 2³.3 ---> Pares de divisores: (1, 24), (2, 12), (3, , (4, 6)
Prováveis raízes racionais são dadas pela relação entre os divisores de 3 094 e os divisores de 24:
± 1/24, 1/12, 1/8, 1/6, 7/24, 1/4, 1/2, 13/24, 2/3, 1, 2, ..... ---> Haveria necessidade de testar
Relações de Girard, para as raízes r, s, t:
r + s + t = - (-238)/24 ---> r + s + t = 119/12
r.s + r.t + s.t = - 75/24 ---> r.s + r.t + s.t = - 25/8
r.s.t = - 3 094/24 ---> r.s.t = - 1547/12
Pela última relação ou são 3 raízes negativas ou são duas positivas e 1 negativa
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNEB 2018- PG
» UNEB 2018
» UNEB 2018 - Função
» (UNEB 2018.1) NÚMEROS COMPLEXOS
» UNEB 2018 - Porcentagem
» UNEB 2018
» UNEB 2018 - Função
» (UNEB 2018.1) NÚMEROS COMPLEXOS
» UNEB 2018 - Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos