UNEB 2018
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
UNEB 2018
Considerando-se o raio médio e a massa da Terra iguais a 6,4.10³ km e 6,0.10 elevado a 24 kg, respectivamente, e a constante da gravitação universal igual a 6,7.10 elevado a -11 N.m²/kg², é correto afirmar que a velocidade com que o hubble realiza sua órbita em torno da Terra, em 10³ m/s, é aproximadamente, igual a :
01) 8,8
02) 7,6
03) 6,1
04) 5,7
05) 4,3
01) 8,8
02) 7,6
03) 6,1
04) 5,7
05) 4,3
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista
Re: UNEB 2018
Força gravitacional = Força centrípeta
Fg = Fc ---> G.M.m/R² - m.V²/R ---> V² = G.M/R ---> Faça as contas e calcule V
Fg = Fc ---> G.M.m/R² - m.V²/R ---> V² = G.M/R ---> Faça as contas e calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UNEB 2018
O meu resultado dá 2,5... como achar 7,6? eu fiz por essa fórmula mesmo
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista
Re: UNEB 2018
Certamente você errou em contas. Como você não mostrou o passo-a-passo da sua solução, não podemos saber onde você errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista
Re: UNEB 2018
Como eu previ, você errou em contas:
V² = G.M/R ---> V² = 6,7.10-11.6,0.1024/6,4.106 ---> V² = 40,2.1013/6,4.106 ---> vc escreveu -13
V² ~= 6,28.107 ---> vc escreveu -19
V² ~= 62,8.106 ---> V ~= 7,92.10³ m/s
Você nem se preocupou com o expoente final (só ligou para o 6,28). Cuidado nas próximas vezes.
Note que a resposta não "bateu" exatamente com o gabarito. Suponho que exista algum dado numérico errado no enunciado ou então a alternativa está digitada errada.
V² = G.M/R ---> V² = 6,7.10-11.6,0.1024/6,4.106 ---> V² = 40,2.1013/6,4.106 ---> vc escreveu -13
V² ~= 6,28.107 ---> vc escreveu -19
V² ~= 62,8.106 ---> V ~= 7,92.10³ m/s
Você nem se preocupou com o expoente final (só ligou para o 6,28). Cuidado nas próximas vezes.
Note que a resposta não "bateu" exatamente com o gabarito. Suponho que exista algum dado numérico errado no enunciado ou então a alternativa está digitada errada.
Última edição por Elcioschin em Qua 24 Jan 2018, 10:34, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UNEB 2018
Nossa Elsio, falta de atençao a minha. A pressa faz isso. Muitissimo obrigado
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista
Re: UNEB 2018
Acima do enunciado da questão possui um texto que dar uma informação da altura em que o telescópio Hubble está da superfície terrestre: 570km. Porque esta altura não é utilizada na fórmula V^2= GM/ R+h ?
(R= raio médio da Terra)
(R= raio médio da Terra)
mariannyksc- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: UNEB 2018
Porque esta informação não consta do enunciado postado pela colega iasabella.d
E eu informei a possibilidade de erro no enunciado, na minha última mensagem (pelo fato da minha resposta não coincidir com o gabarito).
Infelizmente a colega não se preocupou em conferir o enunciado.
E eu informei a possibilidade de erro no enunciado, na minha última mensagem (pelo fato da minha resposta não coincidir com o gabarito).
Infelizmente a colega não se preocupou em conferir o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
mariannyksc- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 30
Localização : Salvador
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» UNEB 2018- PG
» UNEB 2018 - Espelho convexo
» UNEB 2018 - ENergia
» UNEB 2018 - Função
» UNEB 2018 - Porcentagem
» UNEB 2018 - Espelho convexo
» UNEB 2018 - ENergia
» UNEB 2018 - Função
» UNEB 2018 - Porcentagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos