Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Se os angulos A e B pertencem a ]0°,45°[ e
Tg (2A+5B-215°)×Tg (A-4B+195°)=1 e
Cos (A+B)×Cossec (2A+B-55°)=1
Calcule:
Tg(3B-A-5°)+Tg (A+B-45°)
Gabarito: 2
Obs: fiz comparando tg e cotg de 45 mas cheguei A=55° o que é absurdo
Obrigado a quem ajudar.
Tg (2A+5B-215°)×Tg (A-4B+195°)=1 e
Cos (A+B)×Cossec (2A+B-55°)=1
Calcule:
Tg(3B-A-5°)+Tg (A+B-45°)
Gabarito: 2
Obs: fiz comparando tg e cotg de 45 mas cheguei A=55° o que é absurdo
Obrigado a quem ajudar.
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 26
Localização : Três Barras do Paraná
Re: Trigonometria
Vou começar:
Sejam x = 2.A + 5.B - 215º e y = A - 4.B + 195º
Do enunciado tgx.tgy = 1
tg(x + y) = (tgx + tgy)/(1 - tgx.tgy) ---> tg(x + y) = (tgx + tgy)/(1 - 1)
Obviamente, tg(x + y) = ∞ ---> x + y = 90º ---> (2.A + 5.B - 215º) + (A - 4.B + 195º) = 90º --->
3.A + B = 110º ---> I
Com a 2ª informação do enunciado tente obter mais uma equação com A e B.
Resolva o sistema e calcule A, B e depois complete.
Sejam x = 2.A + 5.B - 215º e y = A - 4.B + 195º
Do enunciado tgx.tgy = 1
tg(x + y) = (tgx + tgy)/(1 - tgx.tgy) ---> tg(x + y) = (tgx + tgy)/(1 - 1)
Obviamente, tg(x + y) = ∞ ---> x + y = 90º ---> (2.A + 5.B - 215º) + (A - 4.B + 195º) = 90º --->
3.A + B = 110º ---> I
Com a 2ª informação do enunciado tente obter mais uma equação com A e B.
Resolva o sistema e calcule A, B e depois complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos