Circulo Trigonométrico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Circulo Trigonométrico
Determine no círculo trigonométrico a distância entre os pontos A e P
Sabe-se que o ângulo associado ao arco AP é θ
[ltr]
[/ltr]
Sabe-se que o ângulo associado ao arco AP é θ
[ltr]
[/ltr]
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Circulo Trigonométrico
Existem dois "A's" na figura.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circulo Trigonométrico
seria o A da direitaEuclides escreveu:Existem dois "A's" na figura.
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Circulo Trigonométrico
AÔP = θ
Triângulo OAP é isósceles (OA = OP = 1) ---> OÂP = O^PA
OÂP = O^PA = (180° - θ)/2 = 90º - θ/2
Lei dos cossenos no triângulo OAP: AP² = OA² + OP² - 2.OA.OP.cosAÔP --> AP² = 1 + 1 - 2.1.1cosθ -->
AP² = 2 - 2.cosθ---> AP = √[2.(1 - cosθ)]
Triângulo OAP é isósceles (OA = OP = 1) ---> OÂP = O^PA
OÂP = O^PA = (180° - θ)/2 = 90º - θ/2
Lei dos cossenos no triângulo OAP: AP² = OA² + OP² - 2.OA.OP.cosAÔP --> AP² = 1 + 1 - 2.1.1cosθ -->
AP² = 2 - 2.cosθ---> AP = √[2.(1 - cosθ)]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circulo Trigonométrico
Mesmo resultado, outro caminho
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» circulo trigonometrico
» Círculo trigonométrico
» circulo trigonometrico
» Círculo Trigonométrico
» Círculo trigonométrico..
» Círculo trigonométrico
» circulo trigonometrico
» Círculo Trigonométrico
» Círculo trigonométrico..
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos