PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interceptar reta

+2
Elcioschin
luiseduardo
6 participantes

Ir para baixo

Interceptar reta Empty Interceptar reta

Mensagem por luiseduardo Dom 05 Jun 2011, 22:57

Determine o ponto B da reta s de tal forma que o segmento AB intercepte a reta r no ponto C que o divide na razão 1/2. São dados A(-1,6), (r) 3x - y = 0 e (s) x - 2y+ 4 = 0

gab: B(8,6)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Interceptar reta Empty Re: Interceptar reta

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Jun 2011, 20:03

Eis a solução gráfica:

Interceptar reta Retasrs

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interceptar reta Empty Re: Interceptar reta

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qui 15 Ago 2013, 11:46

Mestre Elcio

Como saber que AC < CB? É uma convenção para relacionar a razão k/p à primeira e segunda parte do segmento, respectivamente? 

k -> AC 
p -> CB

k/p = AC/CB = 1/2

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interceptar reta Empty Re: Interceptar reta

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Ago 2013, 13:31

Gabriel

Esta foi a minha interpretação do enunciado: o meu denenho foi baseada no gabarito
O enunciado deveria ter deixado isto mais claro.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interceptar reta Empty Re: Interceptar reta

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qui 15 Ago 2013, 13:51

Exatamente... fiquei um bom tempo encontrando valores errados pois considerei AC > CB. 

Obrigado Smile

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Interceptar reta Empty Re: Interceptar reta

Mensagem por victornery29 Seg 19 Ago 2013, 18:17

https://www.youtube.com/user/vnery29/videos
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Interceptar reta Empty Re: Interceptar reta

Mensagem por raquelhanna Ter 28 Jan 2014, 08:34

Poderia me mostrar a resolução algébrica, por favor? A minha não bate com o gabarito de jeito nenhum!

raquelhanna
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 10/01/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Interceptar reta Empty Re: Interceptar reta

Mensagem por Jose Carlos Ter 23 Dez 2014, 19:26

Olá raquel,

Seria interessante você postar sua resolução, já seria um norte para solução da questão.


Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Interceptar reta Empty Re: Interceptar reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos