Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Bom dia amigos, não consegui fazer as duas questões abaixo:
1. No universo C, seja S o conjunto solução da equação (x^15-1)(x^12-1)=0. Qual é o número de elementos de S?
2. Se z= -√3/2-i/2 é uma das raízes cúbicas de um complexo w, escreva as raízes quartas de w^12 na forma algébrica.
Gabarito:
1. 24
2. 1;i;-1;-i
Obrigado!
1. No universo C, seja S o conjunto solução da equação (x^15-1)(x^12-1)=0. Qual é o número de elementos de S?
2. Se z= -√3/2-i/2 é uma das raízes cúbicas de um complexo w, escreva as raízes quartas de w^12 na forma algébrica.
Gabarito:
1. 24
2. 1;i;-1;-i
Obrigado!
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Números complexos
Não consegui entender a resolução, o que significa esse "cis"?
Obrigado pelo aviso.
Obrigado pelo aviso.
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Números complexos
cis(a)=cos(a)+i.sen(a)
lzl.cis(a)= lzl[cos(a)+i.sen(a)]
''Cis'' é uma notação que facilita a escrita de números complexos na forma trigonométrica, economizando espaço. Resolvi o problema escrevendo todas as soluções possíveis no conjunto dos complexos, tanto do polinômio (x^12)-1=0 quanto do (x^15)-1=0, pelo 1.º Teorema de De Moivre. Posteriormente, eliminei as soluções reais por não atenderem às condições propostas pela questão.
lzl.cis(a)= lzl[cos(a)+i.sen(a)]
''Cis'' é uma notação que facilita a escrita de números complexos na forma trigonométrica, economizando espaço. Resolvi o problema escrevendo todas as soluções possíveis no conjunto dos complexos, tanto do polinômio (x^12)-1=0 quanto do (x^15)-1=0, pelo 1.º Teorema de De Moivre. Posteriormente, eliminei as soluções reais por não atenderem às condições propostas pela questão.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos