Dúvida sobre constantes de Eletroestática
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre constantes de Eletroestática
Existem aquelas questões em Eletroestática em que você tem que achar a distância ideal para que uma partícula fique em repouso. Logo, você tem que igualar as duas forças que agem sobre a partícula (Ex: Fe1=Fe2; E1=E2).
Em uma situação de igualdade dessas, eu me deparo com essa situação:
K|Q.q|/d² = K|Q.q|/d²
# Pesquisando nos fóruns, observei que para facilitar o cálculo, não se leva em conta a CONSTANTE. E usa-se apenas os outros valores.
# A dúvida é: Em que situações eu posso anular essa constante, e por que ( conceitualmente ) valores constantes podem ser ignorados em algumas equações ?
AGRADEÇO DESDE JÁ !!!
Em uma situação de igualdade dessas, eu me deparo com essa situação:
K|Q.q|/d² = K|Q.q|/d²
# Pesquisando nos fóruns, observei que para facilitar o cálculo, não se leva em conta a CONSTANTE. E usa-se apenas os outros valores.
# A dúvida é: Em que situações eu posso anular essa constante, e por que ( conceitualmente ) valores constantes podem ser ignorados em algumas equações ?
AGRADEÇO DESDE JÁ !!!
Scotle- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/09/2017
Idade : 24
Localização : Pinheiro, Maranhao, Brasil
Re: Dúvida sobre constantes de Eletroestática
Esta é uma simples questão atrelada aos fundamentos equacionais.
Se a.b = a.c, logicamente, pode-se dividir ambas as expressões da equação por a, contanto que este seja diferente de zero.
Usando o tema da sua dúvida e munindo-me de um sistema de três partículas, perceba o seguinte:
Fel = k.Q.q/d²
d(partícula a, posição de c) = D
d(partícula b, posição de c) = d
Fel (a,c) = Fel (b,c)
k.Qa.qc/D² = k.Qb.qc/d²
Qa.d²/Qb.D² = k.qc/k.qc
Qa.d²/Qb.D² = 1 (ou seja, como a constante é um termo comum nas duas expressões da equação, esta não influencia no resultado final, assim como a carga de c)
Se a.b = a.c, logicamente, pode-se dividir ambas as expressões da equação por a, contanto que este seja diferente de zero.
Usando o tema da sua dúvida e munindo-me de um sistema de três partículas, perceba o seguinte:
Fel = k.Q.q/d²
d(partícula a, posição de c) = D
d(partícula b, posição de c) = d
Fel (a,c) = Fel (b,c)
k.Qa.qc/D² = k.Qb.qc/d²
Qa.d²/Qb.D² = k.qc/k.qc
Qa.d²/Qb.D² = 1 (ou seja, como a constante é um termo comum nas duas expressões da equação, esta não influencia no resultado final, assim como a carga de c)
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida Eletroestatica! Obrigada!
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|