Qual é o número
2 participantes
Página 1 de 1
Qual é o número
Somando-se a metade de um número á raiz quadrada da metade deste mesmo número, o resultado obtido é duas unidades menor que o número. Esse número é
a)natural menor que 6
b)natural maior que 8
c) natural multiplo de 4
d)não-natural
a)natural menor que 6
b)natural maior que 8
c) natural multiplo de 4
d)não-natural
Última edição por Drufox em Seg 06 Jun 2011, 12:32, editado 1 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Qual é o número
x/2 + \/(x/2) = x - 2
\/(x/2) = x/2 - 2 ----> Elevando ao quadrado:
x/2 = (x/2 - 2)² ----> x/2 = x²/4 - 2x + 4 ----> x² - 10x + 16 = 0
Raízes: x' = 2 e x" = 8
Para x = 2 ----> 2/2 + \/(2/2) = 2 - 2 ----> 2 = 0 ----> Não serve
Logo ----> x = 8 ----> Alternativa C
\/(x/2) = x/2 - 2 ----> Elevando ao quadrado:
x/2 = (x/2 - 2)² ----> x/2 = x²/4 - 2x + 4 ----> x² - 10x + 16 = 0
Raízes: x' = 2 e x" = 8
Para x = 2 ----> 2/2 + \/(2/2) = 2 - 2 ----> 2 = 0 ----> Não serve
Logo ----> x = 8 ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» qual é o próximo número
» Qual é o número?
» qual o número pensado ?
» Qual o número
» qual é o próximo número
» Qual é o número?
» qual o número pensado ?
» Qual o número
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos