PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU

3 participantes

Ir para baixo

PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU Empty PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU

Mensagem por dibasi Qui 25 Jan 2018, 23:04

Uma industria tinha 2625 funcionários.Em virtude de contenção de despesas o número de funcionários  do sexo masculino foi reduzido a metade e, assim o número de mulheres passou a representar 60% do total de funcionários. Nessas condições, após as dispensas, determine o número de homens que ainda trabalham nessa indústria?
RESPOSTA: 750

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU Empty Re: PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU

Mensagem por Euclides Qui 25 Jan 2018, 23:21


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU Empty Re: PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU

Mensagem por Elcioschin Qui 25 Jan 2018, 23:29

H + M = 2 625 ---> I

H ---> H/2

M = 0,6.(H/2 + M) ---> M = 0,3.H + 0,6.M ---> 0,4.M = 0,3.H ---> M = 3.H/4 ---> II

I em II ---> H + 3.H/4 = 2 635 ---> 7.H/4 = 2 625 ---> H = 1 500

H/2 = 750
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU Empty Re: PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos