Lei de kirchhoff, determinar v1 e v2
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de kirchhoff, determinar v1 e v2
Ae.. baum?
Seguinte, é uma dúvida meio básica:
Determine v1 e v2 no circuito da figura 2.22.
Figura 2.22
Eu segui a fórmula:
Va - V1 - Vb + V2 = 0
32V - 4i - 8V + 2i = 0
24V - 2i = 0
24V = 2i
i = 12A
Dai encontro V1 e V2 multiplicando 12A pelos valores em ohm:
V1 = R1*i = 4r * 12A = 48V
V2 = R2*i = 2r * 12A = 24V
No livro está fornecendo a resposta: V1=16V e V2 = -8V
Eu não sei onde eu errei no desenvolvimento da LKT: a soma das quedas e elevações é igual a 0.
Pelo que vi está correto, afinal:
Va - V1 - Vb + V2 = 0
32 - 48 - 8 + 24 = 0
Mas o livro está certo também:
32 - 16 - 8 - 8 = 0
Se alguém puder explicar isso melhor...
[EDITADO]
Seguinte, é uma dúvida meio básica:
Determine v1 e v2 no circuito da figura 2.22.
Figura 2.22
Eu segui a fórmula:
Va - V1 - Vb + V2 = 0
32V - 4i - 8V + 2i = 0
24V - 2i = 0
24V = 2i
i = 12A
Dai encontro V1 e V2 multiplicando 12A pelos valores em ohm:
V1 = R1*i = 4r * 12A = 48V
V2 = R2*i = 2r * 12A = 24V
No livro está fornecendo a resposta: V1=16V e V2 = -8V
Eu não sei onde eu errei no desenvolvimento da LKT: a soma das quedas e elevações é igual a 0.
Pelo que vi está correto, afinal:
Va - V1 - Vb + V2 = 0
32 - 48 - 8 + 24 = 0
Mas o livro está certo também:
32 - 16 - 8 - 8 = 0
Se alguém puder explicar isso melhor...
[EDITADO]
Última edição por will_is_myth em Sáb 20 Jan 2018, 14:37, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : tornar a pergunta mais objetiva)
will_is_myth- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 13/12/2017
Idade : 40
Localização : Americana, São Paulo, Brasil
Re: Lei de kirchhoff, determinar v1 e v2
Não sabemos quais são as perguntas da questão, pois você esqueceu de digitar o enunciado.
Por favor, leia e siga as Regras do fórum, em especial as Regras IX e XI.
Clique em EDIT na sua questão original:
1) Digite o enunciado completo, com alternativas, se houver.
2) Cole a figura conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
3) Poste o gabarito.
Por favor, leia e siga as Regras do fórum, em especial as Regras IX e XI.
Clique em EDIT na sua questão original:
1) Digite o enunciado completo, com alternativas, se houver.
2) Cole a figura conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
3) Poste o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de kirchhoff, determinar v1 e v2
Oh... achei o erro pessoal
eu inverti o sinal em 2i.
O correto é:
Va - V1 - Vb - V2 = 0
32V - 4i - 8V - 2i = 0
24V - 6i = 0
24V = 6i
i = 4A
O erro ocorreu devido a mudança de polaridade em v2 (ver imagem). A polaridade deve seguir o caminho da corrente que escolhi. A confusão foi porque na imagem as polaridades em R1 são diferentes daquelas em R2, mas se refere a tensão e não a R1*i ou R2*i.
eu inverti o sinal em 2i.
O correto é:
Va - V1 - Vb - V2 = 0
32V - 4i - 8V - 2i = 0
24V - 6i = 0
24V = 6i
i = 4A
O erro ocorreu devido a mudança de polaridade em v2 (ver imagem). A polaridade deve seguir o caminho da corrente que escolhi. A confusão foi porque na imagem as polaridades em R1 são diferentes daquelas em R2, mas se refere a tensão e não a R1*i ou R2*i.
will_is_myth- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 13/12/2017
Idade : 40
Localização : Americana, São Paulo, Brasil
Re: Lei de kirchhoff, determinar v1 e v2
Uma solução mais simples, aplicando a lei das malhas:
∑E = ∑R.i ---> 32 - 8 = (4 + 2).i ---> 24 = 6.i ---> i = 4 A
V1 = 4.i ---> V1 = 4.4 ---> V1 = 16 V
V2 = 2.(-i) ---> V2 = - 8 V
∑E = ∑R.i ---> 32 - 8 = (4 + 2).i ---> 24 = 6.i ---> i = 4 A
V1 = 4.i ---> V1 = 4.4 ---> V1 = 16 V
V2 = 2.(-i) ---> V2 = - 8 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|