PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Básica

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Básica Empty Matemática Básica

Mensagem por YOGS Sex 12 Jan 2018, 20:50

Boa noite. Preciso de ajuda para resolver este problema (com resolução, se for possível). Desde já, agradeço.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Luciana marcou os números de 1 a 9 em uma circunferência. A partir do número 1, ela começou a pular de 4 em 4. No primeiro pulo, ela foi do 1 ao 5, no segundo, do 5 ao 9, no terceiro, do 9 ao 4, e assim por diante. Depois de pular 1.000 vezes, em que número ela parou?
YOGS
YOGS
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/11/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por biologiaéchato Sex 12 Jan 2018, 21:14

Número de casas puladas em função do número de pulos:
N(n)=1+4n
N(1000)=1+4*1000
N(1000)=4001

4001/9=444, resto 5.
Então parou no número 5.

Creio que está certo, a não ser que me confundi.
Forte abraço!
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por YOGS Sex 12 Jan 2018, 21:17

Muito obrigada mesmo! Abraços.

Enviado pelo Topic'it
YOGS
YOGS
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/11/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos