PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos notáveis e fatoração 2

3 participantes

Ir para baixo

Produtos notáveis e fatoração 2  Empty Produtos notáveis e fatoração 2

Mensagem por brasileiro312 Dom 07 Jan 2018, 16:24

A soma Produtos notáveis e fatoração 2  Downlo10 é igual a:

a) 3/2
b) (65^1/3)/2
c) (1 +13^1/6)/2
d) 2^1/3
e)1


Gabarito:
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis e fatoração 2  Empty Re: Produtos notáveis e fatoração 2

Mensagem por CaiqueF Dom 07 Jan 2018, 18:12

Produtos notáveis e fatoração 2  Gif
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis e fatoração 2  Empty Re: Produtos notáveis e fatoração 2

Mensagem por brasileiro312 Dom 07 Jan 2018, 18:30

Como é que você encontrou a raiz de x^3+9x-10=0?
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis e fatoração 2  Empty Re: Produtos notáveis e fatoração 2

Mensagem por CaiqueF Dom 07 Jan 2018, 18:43

brasileiro312 escreveu:Como é que você encontrou a raiz de x^3+9x-10=0?

"Chute". Como a soma dos coeficientes da 0, 1 é raiz
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis e fatoração 2  Empty Re: Produtos notáveis e fatoração 2

Mensagem por brasileiro312 Dom 07 Jan 2018, 18:59

ok, obg
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis e fatoração 2  Empty Re: Produtos notáveis e fatoração 2

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Jan 2018, 00:00

Na realidade não é necessário um chute ao acaso. É um chute "limitado".
Existe o Teorema das raízes racionais:

Caso existam raízes racionais eles serão dadas pela relação entre os divisores do termo independente (-10) e os divisores do termo de maior grau (1)

Divisores de -10 --->  ± 1, 2, 5, 10
Divisores de 1 --->  ± 1

Possíveis raízes racionais (que neste caso são inteiras): ± 1, 2, 5, 10 (são 8 possíveis raízes)

Começando por x = 1 você descobre que é divisor

Para descobrir as outras duas raízes basta aplicar Briott-Ruffini para x = 1 e descobrir o quociente: equação do 2º grau. 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis e fatoração 2  Empty Re: Produtos notáveis e fatoração 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos