Valor do x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor do x
Tg^(2)x > 1000
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Valor do x
tg²x > 1 000 ---> tg²x - 1 000 > 0
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima, com raízes tgx = -10.√10 e tgx = 10.√10
Ela é positiva exteriormente às raízes ---> tgx < -10.√10 ou tgx > 10.√10
1) tgx < - 10.√10 ---> x < arctg(-10.√10)
2) tgx > 10.√10 -----> x > arctg(10.√10)
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima, com raízes tgx = -10.√10 e tgx = 10.√10
Ela é positiva exteriormente às raízes ---> tgx < -10.√10 ou tgx > 10.√10
1) tgx < - 10.√10 ---> x < arctg(-10.√10)
2) tgx > 10.√10 -----> x > arctg(10.√10)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» O valor de x
» O valor de y = (cos a + cos b)² + (sen a - se
» O valor de a
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» O valor de x
» O valor de y = (cos a + cos b)² + (sen a - se
» O valor de a
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos