O valor de x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: O valor de x
Ola Blackmount,
Desenvolvendo Tg(15°) teremos:
Tg(15°)=Tg(45-30)
Pela formula da soma de arcos da tangente temos:
Tg(45°-30°)=[Tg(45°)-Tg(30)]/[1+Tg(45°)Tg(30)]
Tg(45°-30°)=[1-√3/3]/[1+√3/3]
Tg(45°-30°)=(2-√3)
Calculamos Tg(15°) agora substituiremos na equação elevando os dois lados ao quadrado para tirar a raiz do x ficando:
(√ x) ²=(2-√ 3)²
x=7-4√ 3
Letra D
Abraço amigo
√x=tg(15°)
Desenvolvendo Tg(15°) teremos:
Tg(15°)=Tg(45-30)
Pela formula da soma de arcos da tangente temos:
Tg(45°-30°)=[Tg(45°)-Tg(30)]/[1+Tg(45°)Tg(30)]
Tg(45°-30°)=[1-√3/3]/[1+√3/3]
Tg(45°-30°)=(2-√3)
Calculamos Tg(15°) agora substituiremos na equação elevando os dois lados ao quadrado para tirar a raiz do x ficando:
(√ x) ²=(2-√ 3)²
x=7-4√ 3
Letra D
Abraço amigo
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Re: O valor de x
Obrigado!
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» O valor de y = (cos a + cos b)² + (sen a - se
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de a
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» O valor de y = (cos a + cos b)² + (sen a - se
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de a
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos