O valor de y = (cos a + cos b)² + (sen a - se
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
O valor de y = (cos a + cos b)² + (sen a - se
O valor de y = (cos a + cos b)² + (sen a - sen b)², para a+b = ∏/2, é:
a) 1/2
b) 2
c) 0
d) 1
e) 4
a) 1/2
b) 2
c) 0
d) 1
e) 4
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: O valor de y = (cos a + cos b)² + (sen a - se
Da fatoração
(cosa + cosb)² = cos²a + cos²b + 2*cosa*cosb (I)
(sena + senb)² = sen²a + sen²b - 2*sena*senb (II)
Da Relação Fundamental
sen²x + cos²x = 1
Logo, (I) + (II):
1 + 1 + (2*cosa*cosb - 2*sena*senb) =
2 + 2*(cosa*cosb - sena*senb) =
2 + cos(a + b) = 2 + cos(∏/2) = 2, pois cos(∏/2) = 0
Caso não tenha entendido alguma passagem, pode perguntar.
(cosa + cosb)² = cos²a + cos²b + 2*cosa*cosb (I)
(sena + senb)² = sen²a + sen²b - 2*sena*senb (II)
Da Relação Fundamental
sen²x + cos²x = 1
Logo, (I) + (II):
1 + 1 + (2*cosa*cosb - 2*sena*senb) =
2 + 2*(cosa*cosb - sena*senb) =
2 + cos(a + b) = 2 + cos(∏/2) = 2, pois cos(∏/2) = 0
Caso não tenha entendido alguma passagem, pode perguntar.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: O valor de y = (cos a + cos b)² + (sen a - se
Entendi! Muito obrigada mestre Aeron
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos