maquinas termicas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
maquinas termicas
foi utilizada uma máquina térmica, que opera dentro do ciclo de Carnot, associada a um gerador que converte seu movimento em energia elétrica. Nesse sistema, a temperatura da fonte quente, dada pela queima de combustível, é de 227 ºC e da fonte fria, que é o meio externo, é de 27 ºC. Supondo que o combustível em uso seja uma mistura de gasolina com uma porcentagem de álcool comumente vendida nos postos de combustível, e produza 7500 kcal/kg de energia na reação de combustão, calcule a quantidade do combustível necessária para alimentar uma residência que consome 100 kwh de energia por mês.
Dados :
1wh = 3600 J
1 cal = 4 J
a) 30 l
b) 12 kg
c) 25 l
d) 30 kg
Dados :
1wh = 3600 J
1 cal = 4 J
a) 30 l
b) 12 kg
c) 25 l
d) 30 kg
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 26
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: maquinas termicas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos