FGV-2003 Máximo da função
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FGV-2003 Máximo da função
Quando uma pizzaria cobra R$14,00 por pizza, 80 unidades são vendidas por dia. Quando o preço é R$12,00 por pizza,
90 unidades são vendidas.
a) Admitindo que a quantidade vendida (y) seja função do 1º grau do preço (x), qual o preço que deve ser cobrado para
maximizar a receita diária?
b) Se a relação entre y e x fosse y = –4x + 160, e o custo de cada pizza R$8,00, qual o preço que deveria ser cobrado para
maximizar o lucro?
resposta:
a:15,00
b:24,00
90 unidades são vendidas.
a) Admitindo que a quantidade vendida (y) seja função do 1º grau do preço (x), qual o preço que deve ser cobrado para
maximizar a receita diária?
b) Se a relação entre y e x fosse y = –4x + 160, e o custo de cada pizza R$8,00, qual o preço que deveria ser cobrado para
maximizar o lucro?
resposta:
a:15,00
b:24,00
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: FGV-2003 Máximo da função
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FGV-2003 Máximo da função
olá eu fiz por sistema
80=14a+b
90=12a+b
-----------------
achei B=150 e A= -5
como ele quer a receita máxima y=-5x+150 a receita é R=x*y R= x(-5x+150)
Xv=-b/2a
Xv=15
B)
y=-4x+160
(-4x+160) (x-8) aqui é x menos 8 ( não estou conseguindo colocar)
-4x²+32x+160x+1280
-4x²+192x+1280(divide por 4)
-x²+48x+320
xv=-48/2*(-1)
xv=24
80=14a+b
90=12a+b
-----------------
achei B=150 e A= -5
como ele quer a receita máxima y=-5x+150 a receita é R=x*y R= x(-5x+150)
Xv=-b/2a
Xv=15
B)
y=-4x+160
(-4x+160) (x-8) aqui é x menos 8 ( não estou conseguindo colocar)
-4x²+32x+160x+1280
-4x²+192x+1280(divide por 4)
-x²+48x+320
xv=-48/2*(-1)
xv=24
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: FGV-2003 Máximo da função
O símbolo aparece porque o parêntese está colado no 8. Dê um espaço que resolve: (-4.x + 160).(x - 8 )
Ou então não use os símbolos no fórum.
Ou então não use os símbolos no fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FGV-2003 Máximo da função
obg mestre Elcioschin eu não sabia disso.
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: FGV-2003 Máximo da função
Sempre que for citado referência sobre a receita será x.y?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: FGV-2003 Máximo da função
Receita=quantidade x preço unitárioVictor Luz escreveu:Sempre que for citado referência sobre a receita será x.y?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FGV-2003 Máximo da função
Não entendi, porquê no item b foi multiplicado por (x-8), e não por (x)?Help-Anonimo escreveu:olá eu fiz por sistema
80=14a+b
90=12a+b
-----------------
Achei B=150 e A= -5
Como ele quer a receita máxima y=-5x+150 a receita é R=x*y R= x(-5x+150)
Xv=-b/2a
Xv=15
B)y=-4x+160
(-4x+160) (x-8)
-4x²+32x+160x+1280
-4x²+192x+1280(divide por 4)
-x²+48x+320
xv=-48/2*(-1)
xv=24
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» (ACAFE-2003) - lucro máximo
» AFA 2003 função
» (AFA 2003) função
» (FGV 2003) Função
» UFMG-2003 Função Composta
» AFA 2003 função
» (AFA 2003) função
» (FGV 2003) Função
» UFMG-2003 Função Composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|