UFMG-2003 Função Composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFMG-2003 Função Composta
Sejam f(x)=x²+3x+4 e g(x)=ax+b duas funções. Determine as constantes reais a e b para que (fog)(x)=(gof)(x) para todo x real.
Gabarito:
Gabarito:
- Spoiler:
- a=1 e b=0
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: UFMG-2003 Função Composta
(fog)(x) = (a.x + b)² + 3.(a.x + b) + 4
(gof)(x) = a.(x² + 3.x + 4) + b
Desenvolva cada uma, iguale ambas e compare termos em x², em x e independentes de x e calcule a, b
(gof)(x) = a.(x² + 3.x + 4) + b
Desenvolva cada uma, iguale ambas e compare termos em x², em x e independentes de x e calcule a, b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFMG-2003 Função Composta
Valeu mestre, excelente!!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» (UECE-2003) Função Composta
» UFMG-2003 álgebra
» UFPB-2003 Composta
» AFA 2003 FUNÇÃO 2° GRAU
» (FGV 2003) Função
» UFMG-2003 álgebra
» UFPB-2003 Composta
» AFA 2003 FUNÇÃO 2° GRAU
» (FGV 2003) Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|