Intervalo de conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Intervalo de conjuntos
Dados os conjuntos A= {x∈ℝ/x>2} e B= {x∈ℝ/x<4}, assinale a sentença correta
a) A U B= {x∈ℝ/2
b) A U B= R
c) A Ո B= {3}
d) A Ո B= { }
Gabarito: B
Senhores, encontrei C também como alternativa correta, poderiam me explicar o motivo dela estar incorreta?
a) A U B= {x∈ℝ/2
b) A U B= R
c) A Ո B= {3}
d) A Ո B= { }
Gabarito: B
Senhores, encontrei C também como alternativa correta, poderiam me explicar o motivo dela estar incorreta?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Intervalo de conjuntos
<--------------------------------(B)
(A)----------------------------------->
<------------2------------------4----------------->
A ∩ B [ 2,4] 3 ∈ A ∩ B , porém o conjunto {3} ≠ A ∩ B
(A)----------------------------------->
<------------2------------------4----------------->
A ∩ B [ 2,4] 3 ∈ A ∩ B , porém o conjunto {3} ≠ A ∩ B
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Intervalo de conjuntos
A U B:
x<4 U x>2
A U B=R(Reais)
A ∩ B:
x<4 ∩ x>2
A ∩ B=2
(a)Incorreta
(b)Correta
(c)Incorreta, estaria correta caso fosse somente os números inteiros, mas nesse caso está considerando os Reais(existem infinitos Reais que satisfazem 2
(d)Incorreta, pois os 2 conjuntos possuem elementos em comum.
Quis somente "completar" a resposta do Marcelo.
Forte abraço á todos!
x<4 U x>2
A U B=R(Reais)
A ∩ B:
x<4 ∩ x>2
A ∩ B=2
(a)Incorreta
(b)Correta
(c)Incorreta, estaria correta caso fosse somente os números inteiros, mas nesse caso está considerando os Reais(existem infinitos Reais que satisfazem 2
(d)Incorreta, pois os 2 conjuntos possuem elementos em comum.
Quis somente "completar" a resposta do Marcelo.
Forte abraço á todos!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Conjuntos com intervalo.
» Transformação de intervalo para notação dos conjuntos
» Intervalo
» Intervalo
» Intervalo.
» Transformação de intervalo para notação dos conjuntos
» Intervalo
» Intervalo
» Intervalo.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|