Noções de Matemática AREF - Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Noções de Matemática AREF - Dúvida
Como resolver isso?
Discuta, segundo os valores de a e de b, o número de raízes da equação.
x+√(a²-x²)=b; a>0 e b>0
Gab:
Se a < b < a√2; 2 raizes
Se b < a; 1 raiz
Discuta, segundo os valores de a e de b, o número de raízes da equação.
x+√(a²-x²)=b; a>0 e b>0
Gab:
Se a < b < a√2; 2 raizes
Se b < a; 1 raiz
mralegaming- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 22
Localização : Ubatuba-SP, Brasil
Re: Noções de Matemática AREF - Dúvida
Eu fiz assim:
\\x+\sqrt{a^{2}-x^{2}}=b\\\\\sqrt{a^{2}-x^{2}}=b-x\\\\a^{2}-x^{2}=b^{2}-2bx+x^{2}\\\\-2x^{2}+2bx+(a^{2}-b^{2})=0
delta maior que zero --> 2 raízes
delta igual a zero --> 1 raíz
delta menor que zero --> nenhuma raiz real
para a fórmula ter duas raízes reais, temos:
\\4b^{2}-4(-2)(a^{2}-b^{2})>0\\\\-b^{2}+2a^{2}>0\\\\\pm a\sqrt{2}>b \rightarrow {\color{Red} -a\sqrt{2}>b}
para ter só uma raíz, só igualar o resultado final obtido acima:
\\-a\sqrt{2}=b
Não bate totalmente com o gabarito, mas espero que minha resolução possa te dar um norte.
delta maior que zero --> 2 raízes
delta igual a zero --> 1 raíz
delta menor que zero --> nenhuma raiz real
para a fórmula ter duas raízes reais, temos:
para ter só uma raíz, só igualar o resultado final obtido acima:
Não bate totalmente com o gabarito, mas espero que minha resolução possa te dar um norte.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» CONJUNTOS - NOÇÕES DE MATEMÁTICA - AREF
» Noções de Matemática solucionario aref
» Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
» Trigonometria (Noções de Matemática - Aref) [2]
» Noções de Matemática(Aref) ou FME(Iezzi)?
» Noções de Matemática solucionario aref
» Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
» Trigonometria (Noções de Matemática - Aref) [2]
» Noções de Matemática(Aref) ou FME(Iezzi)?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|