CONJUNTOS - NOÇÕES DE MATEMÁTICA - AREF
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CONJUNTOS - NOÇÕES DE MATEMÁTICA - AREF
Foi feita uma pesquisa entre 3600 pessoas sobre os jornais que costumam ler e o resultado foi que:
-1100 lêem "o diário"
-1300 lêem "o estado"
-1500 lêem "a folha"
-300 lêem "o diário" e a "o estado"
500 lêem "a folha" e "o estado"
- 400 lêem "a folha" e "o diário"
-100 lêem "a folha" , "o diário" e "o estado"
A) quantas pessoas lêem apenas "o diário"
B) quantas pessoas lêem apenas "o estado"
C) quantas pessoas lêem apenas "o estado" e "a folha"
D) quantas pessoas não lêem nenhum dos três jornais?
E) quantas pessoas lêem apenas um dos três jornais?
Agradeço desde já.
-1100 lêem "o diário"
-1300 lêem "o estado"
-1500 lêem "a folha"
-300 lêem "o diário" e a "o estado"
500 lêem "a folha" e "o estado"
- 400 lêem "a folha" e "o diário"
-100 lêem "a folha" , "o diário" e "o estado"
A) quantas pessoas lêem apenas "o diário"
B) quantas pessoas lêem apenas "o estado"
C) quantas pessoas lêem apenas "o estado" e "a folha"
D) quantas pessoas não lêem nenhum dos três jornais?
E) quantas pessoas lêem apenas um dos três jornais?
Agradeço desde já.
yanmickael- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 25
Localização : RIO DE JANEIRO - BRASIL
Re: CONJUNTOS - NOÇÕES DE MATEMÁTICA - AREF
Pessoas que leem os 3: 100
Pessoas que leem somente Diário e Estado: 300 - 100 = 200
Pessoas que leem somente Diário e Folha: 400 - 100 = 300
Pessoas que leem somente Estado e Folha: 500 - 100 = 400
Pessoas que leem somente Diário: 1100 - (200 + 100 + 300) = 500
Pessoas que leem somente Estado: 1300 - (200 + 100 + 400) = 600
Pessoas que leem somente Folha: 1500 - (300 + 100 + 400) = 700
100 + 200 + 300 + 400 + 500 + 600 + 700 = 2800
Para totalizar 3600, há pessoas que não leem os 3 jornais: 3600 - 2800 = 800 no conjunto vazio
a) 500
b) 600
c) 400
d) 800
e) Pessoas que leem somente Diário + Pessoas que leem somente Estado + Pessoas que leem somente Folha = 500 + 600 + 700 = 1800
Pessoas que leem somente Diário e Estado: 300 - 100 = 200
Pessoas que leem somente Diário e Folha: 400 - 100 = 300
Pessoas que leem somente Estado e Folha: 500 - 100 = 400
Pessoas que leem somente Diário: 1100 - (200 + 100 + 300) = 500
Pessoas que leem somente Estado: 1300 - (200 + 100 + 400) = 600
Pessoas que leem somente Folha: 1500 - (300 + 100 + 400) = 700
100 + 200 + 300 + 400 + 500 + 600 + 700 = 2800
Para totalizar 3600, há pessoas que não leem os 3 jornais: 3600 - 2800 = 800 no conjunto vazio
a) 500
b) 600
c) 400
d) 800
e) Pessoas que leem somente Diário + Pessoas que leem somente Estado + Pessoas que leem somente Folha = 500 + 600 + 700 = 1800
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: CONJUNTOS - NOÇÕES DE MATEMÁTICA - AREF
Obrigado pela resposta e a explicação.
yanmickael- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 25
Localização : RIO DE JANEIRO - BRASIL
Tópicos semelhantes
» Noções de matemática - Aref
» Coleção - Noções de Matemática - Aref
» Noções de Matemática AREF - Dúvida
» Noções de Matemática solucionario aref
» Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
» Coleção - Noções de Matemática - Aref
» Noções de Matemática AREF - Dúvida
» Noções de Matemática solucionario aref
» Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|