[AJUDA] Transferência de calor
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
[AJUDA] Transferência de calor
Não sei se é o local correto, mas:
Considere que a potência absorvida na superfície da Terra da radiação solar por unidade de área seja igual a 1000 v/m². Uma piscina de superfície igual a 100 m², sem banhistas, ficou exposta a radiação solar no verão por 8 horas, o que resultou no aumento da temperatura da água nela contida em 2ºC.
Considerando que o valor específico da água é igual a 4,0 J/gºC, é CORRETO afirmar que o volume da água da piscina, em metros cúbicos, é igual a:
a) 360
b) 280
c) 3600
d) 1000
Espero que consigam me ajudar. Grato desde já.
Considere que a potência absorvida na superfície da Terra da radiação solar por unidade de área seja igual a 1000 v/m². Uma piscina de superfície igual a 100 m², sem banhistas, ficou exposta a radiação solar no verão por 8 horas, o que resultou no aumento da temperatura da água nela contida em 2ºC.
Considerando que o valor específico da água é igual a 4,0 J/gºC, é CORRETO afirmar que o volume da água da piscina, em metros cúbicos, é igual a:
a) 360
b) 280
c) 3600
d) 1000
Espero que consigam me ajudar. Grato desde já.
neto.gcalves- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 31
Localização : Monte Carmelo, MG
Re: [AJUDA] Transferência de calor
A unidade de potência é o Watt (W), sendo 1W=1J/s.
1 hora = 3600 segundos
densidade da água = 1000kg/m³
4J/goC=4000J/kgoC
1 hora = 3600 segundos
densidade da água = 1000kg/m³
4J/goC=4000J/kgoC
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [AJUDA] Transferência de calor
Euclides, quais foram as fórmulas que você usou?
neto.gcalves- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 31
Localização : Monte Carmelo, MG
Re: [AJUDA] Transferência de calor
A radiação solar é dada em W/m², sendo 1W=1J/s, então a radiação é J/s.m², logo:
radiação x área da piscina x tempo = Energia transferida
da Calorimetria temos
sendo massa = volume x densidade
densidade da água = 1000kg/m³
calor específico da água = 4J/goC ou 4.10³J/kgoC
radiação x área da piscina x tempo = Energia transferida
da Calorimetria temos
sendo massa = volume x densidade
densidade da água = 1000kg/m³
calor específico da água = 4J/goC ou 4.10³J/kgoC
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [AJUDA] Transferência de calor
Muito obrigado pela ajuda. Luz!
neto.gcalves- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 31
Localização : Monte Carmelo, MG
Re: [AJUDA] Transferência de calor
Que equação q você usou nesse momento:
1000 x 8 x 3600 x 100
Não entendi essa parte.Poderia me explicar?
1000 x 8 x 3600 x 100
Não entendi essa parte.Poderia me explicar?
Brunooo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/12/2011
Idade : 30
Localização : Contagem, MG, Brasil
Re: [AJUDA] Transferência de calor
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [AJUDA] Transferência de calor
euclides você está de alguma forma envolvido com a OBF?
louis ferdinand- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : guarulhos sp brasil
Re: [AJUDA] Transferência de calor
louis ferdinand escreveu:euclides você está de alguma forma envolvido com a OBF?
De nenhuma forma. Sou só um amador que gosta de física.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Transferencia de calor ajuda por favor
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Última de calor latente e calor sensível
» Transferencia de calor ajuda por favor
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Última de calor latente e calor sensível
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos