Geometria Plana UDESC muito dificil
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Geometria Plana UDESC muito dificil
Maria precisa comprar piso para o seu apartamento cuja planta baixa pode ser vista na Figura 3. Devido aos recortes necessários para a colocação do piso, o mestre de obras solicitou 10% a mais da metragem total
do apartamento

De acordo com as instruções do mestre de obras, Maria deve comprar aproximadamente:
a)38 m²
b)37 m²
c)40 m²
d)39 m²
e)42 m²(Resposta certa letra C)Como resolvo? pensei, pensei e não conseguir
do apartamento

De acordo com as instruções do mestre de obras, Maria deve comprar aproximadamente:
a)38 m²
b)37 m²
c)40 m²
d)39 m²
e)42 m²(Resposta certa letra C)Como resolvo? pensei, pensei e não conseguir
Eliel Barbosa- iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/12/2017
Idade : 19
Localização : Pargominas, Brasil
Re: Geometria Plana UDESC muito dificil
Aqui obti a área total do apartamento de 35,25 m².
Multiplicando por 1,1(10% a mais):
35,25*1,1=38,775 m²
Talvez quando fala 10% a mais da metragem, esteja se tratando das dimensões, porquê ele fala metragem, e isso geralmente está ligado a medidas, e não a área.
Caso fosse assim:
35,25*1,1²
35,25*1,21
42,6525 m²
Aí sim bateria com o gabarito.
Caso estiver certo eu posto a resolução aqui, se quiserem.
Eu fiz assim, fechei o quadrado e depois fui subtraindo as áreas que não eram do apartamento.
Multiplicando por 1,1(10% a mais):
35,25*1,1=38,775 m²
Talvez quando fala 10% a mais da metragem, esteja se tratando das dimensões, porquê ele fala metragem, e isso geralmente está ligado a medidas, e não a área.
Caso fosse assim:
35,25*1,1²
35,25*1,21
42,6525 m²
Aí sim bateria com o gabarito.
Caso estiver certo eu posto a resolução aqui, se quiserem.
Eu fiz assim, fechei o quadrado e depois fui subtraindo as áreas que não eram do apartamento.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 16
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Geometria Plana UDESC muito dificil
Área triângulo = (triângulo isósceles com Ângulos = 45) = l^2+l^2 = 2,1^2 --> l=1,48 => S = (1,48.2,1)/2~1,5m
Portanto Stotal = (1+4,5+1,5) . (1+3,5+1,5) = 7.6 = 42
Área do retângulo inferior = 1.1 = 1
Área do retângulo lateral esquerdo = 1.(6-2,5) = 1. 3.5 =3.5
Sprocurada = 42 - 1 - 3.5 - 1,5 = 36
Aumentando 10% teremos 36.1,1 = 39,6 ~40 m²
Portanto Stotal = (1+4,5+1,5) . (1+3,5+1,5) = 7.6 = 42
Área do retângulo inferior = 1.1 = 1
Área do retângulo lateral esquerdo = 1.(6-2,5) = 1. 3.5 =3.5
Sprocurada = 42 - 1 - 3.5 - 1,5 = 36
Aumentando 10% teremos 36.1,1 = 39,6 ~40 m²
petras- Estrela Dourada
- Mensagens : 1229
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 52
Localização : bragança, sp, brasil

» geometria plana calculo de ângulo
» Geometria Plana - Exercício com Resposta
» Geometria plana - FUVEST
» obm geometria plana
» exercícios resolvidos de geometria plana
» Geometria Plana - Exercício com Resposta
» Geometria plana - FUVEST
» obm geometria plana
» exercícios resolvidos de geometria plana
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» UDESC - Conservação do movimento
» orgânica
» Mackenzie - Termos da Oração Ligados ao Verbo
» Achar o X a partir de vetores coplanares
» Leis de Newton
» Ácido Desoxirribonucleico (DNA)
» Qual o saldo restante?
» Termoquímica
» NOX- Coeficiente da espécie química