Essas expressões algébricas são iguais?
2 participantes
Página 1 de 1
Essas expressões algébricas são iguais?
Boa noite, uma dúvida bem simples que não tenho a quem perguntar e compartilho com vocês: estava revisando novamente a álgebra do fundamental num livro antigo de matemática da 7ª série e me deparo com o seguinte:
(a+b+c):n = \frac{a}{n}+\frac{b}{n}+\frac{c}{n}
Sendo n ≠ 0
Ok, tudo o que ele fez foi reescrever em forma de fração, certo?
Então \frac{a}{n}+\frac{b}{n}+\frac{c}{n} é o mesmo que \frac{a+b+c}{n} que tambem é o mesmo que \frac{an^2+bn^2+cn^2}{n^3} ?
Sendo n ≠ 0
Ok, tudo o que ele fez foi reescrever em forma de fração, certo?
Então
Willpower- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 17/12/2016
Idade : 28
Localização : Olho d'Água das Flores, Alagoas, Brasil
Re: Essas expressões algébricas são iguais?
a/n + b/n + c/n = (a + b + c)/n ---> está certo
NÃO é o mesmo que (a.n² + b² + c²)/n³ ---> o correto seria (a.n² + b.n² + c.n²)/n³ = a/n + b/n + c/n
NÃO é o mesmo que (a.n² + b² + c²)/n³ ---> o correto seria (a.n² + b.n² + c.n²)/n³ = a/n + b/n + c/n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Essas expressões algébricas são iguais?
Elcioschin escreveu:a/n + b/n + c/n = (a + b + c)/n ---> está certo
NÃO é o mesmo que (a.n² + b² + c²)/n³ ---> o correto seria (a.n² + b.n² + c.n²)/n³ = a/n + b/n + c/n
Verdade, foi erro de digitação.
Mas por que a expressão com os expoentes também é verdadeira? Só de olhar num primeiro momento já penso que se trata de outra expressão quando na verdade as 3 são a mesma expressão... parece um pouco confuso isso, gostaria de entender o por quê (se houver).
Willpower- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 17/12/2016
Idade : 28
Localização : Olho d'Água das Flores, Alagoas, Brasil
Re: Essas expressões algébricas são iguais?
Trata-se de simples operações matemáticas, bem conhecidas
1) (a + b + c)/n = a/n + b/n + c/n ---> o n divide as 3 parcelas do numerador
2) (a + b + c)/n = (n²/n²).(a + b + c)/n = n².(a + b + c)/(n².n) = (a.n² + b.n² + c.n²)/n³
1) (a + b + c)/n = a/n + b/n + c/n ---> o n divide as 3 parcelas do numerador
2) (a + b + c)/n = (n²/n²).(a + b + c)/n = n².(a + b + c)/(n².n) = (a.n² + b.n² + c.n²)/n³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Essas expressões algébricas são iguais?
Elcioschin escreveu:Trata-se de simples operações matemáticas, bem conhecidas
1) (a + b + c)/n = a/n + b/n + c/n ---> o n divide as 3 parcelas do numerador
2) (a + b + c)/n = (n²/n²).(a + b + c)/n = n².(a + b + c)/(n².n) = (a.n² + b.n² + c.n²)/n³
Eu percebi isso porque quando calculei o
Mas, já que essa operação pode se prolongar infinitamente, podemos usar Cálculo pra encontrar uma resposta definitiva? (não estudo Cálculo ainda, só curiosidade mesmo)
Willpower- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 17/12/2016
Idade : 28
Localização : Olho d'Água das Flores, Alagoas, Brasil
Re: Essas expressões algébricas são iguais?
Não. Existem infinitas expressões que resultam na resposta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cmo resolver essas expressões
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões Algébricas
» expressões algébricas
» Expressões algébricas
» Expressões Algébricas
» Expressões Algébricas
» expressões algébricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|