Sistema modular(UFF)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema modular(UFF)
(UFF) Com relação aos conjuntos
P={x∈ℤ| |x|≤√(7)}
Q={x∈ℤ| x²≤0,333...}
Tem-se:
I)P Ո Q=P
II)Q-P={0}
III)P c Q
III)P ∪ Q=Q
Estão corretas apenas:
GABARITO-->I e IV
Como resolve-se isso?
Só consegui desenvolver um pouco as equações
|x|≤\/7
-\/7≤x≤\/7
x²≤1/3
x≤\/(1/3)
P={x∈ℤ| |x|≤√(7)}
Q={x∈ℤ| x²≤0,333...}
Tem-se:
I)P Ո Q=P
II)Q-P={0}
III)P c Q
III)P ∪ Q=Q
Estão corretas apenas:
GABARITO-->I e IV
Como resolve-se isso?
Só consegui desenvolver um pouco as equações
|x|≤\/7
-\/7≤x≤\/7
x²≤1/3
x≤\/(1/3)
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Sistema modular(UFF)
Enunciado errado:
I. P U Q = P
II. Q - P = {0}
III. P C Q
IV. P Q = Q
------ -\/7 ------------------------------------- \/7--------- (P)
----------------- -\/3/3------------\/3/3--------------- (Q)
------- -\/7----- -\/3/3----------\/3/3-------- \/7------- (P ∩ Q)
(II ) F pois temos um conjunto vazio e não unitário
(III) F P ⊃ Q
(I) e (IV) V
I. P U Q = P
II. Q - P = {0}
III. P C Q
IV. P Q = Q
------ -\/7 ------------------------------------- \/7--------- (P)
----------------- -\/3/3------------\/3/3--------------- (Q)
------- -\/7----- -\/3/3----------\/3/3-------- \/7------- (P ∩ Q)
(II ) F pois temos um conjunto vazio e não unitário
(III) F P ⊃ Q
(I) e (IV) V
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Sistema modular(UFF)
Muito obrigado, Petras.
Quanto á solução de x²=0,33, você fez assim?
x²=1/3
x=\/(1/3)
x=1/\/3
Racionalizando:
x=(\/3)/3
Forte abraço amigo!
Quanto á solução de x²=0,33, você fez assim?
x²=1/3
x=\/(1/3)
x=1/\/3
Racionalizando:
x=(\/3)/3
Forte abraço amigo!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Sistema modular(UFF)
Exatamente, lembrando que x será = +/-\/3/3
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de congruência modular
» Sistema de Inequação Modular:
» Solução do sistema modular
» IMO 1967-#6 - sistema de equações modular
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» Sistema de Inequação Modular:
» Solução do sistema modular
» IMO 1967-#6 - sistema de equações modular
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos