PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

No retângulo ABCD

+2
petras
RamonLucas
6 participantes

Ir para baixo

No retângulo ABCD  Empty No retângulo ABCD

Mensagem por RamonLucas Sex 01 Dez 2017, 21:23

No retângulo ABCD abaixo, E é o ponto médio do lado BC e F é o ponto médio do lado CD. A interseção de DE com FB é o ponto G. O ângulo EÂF mede 30º o ângulo E^GB mede, em graus:

No retângulo ABCD  Grafic15

a) 60 graus b) 70 graus c) 20 graus d) 30 graus e) 50 graus

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

No retângulo ABCD  Empty Re: No retângulo ABCD

Mensagem por petras Sáb 02 Dez 2017, 00:28

α + β = 90º - 30º = 60º
CÊD = 90º-β=B^GE+α -->  90º-β-α=B^GE --> 90º-(β+α)=B^GE -->
B^GE =90º-60º = 30º

O gabarito não bate, somente se EÂF medir 20º--> α + β = 90º - 20º = 70º --> B^GE =90º-70º = 20º

No retângulo ABCD  Sem_ty13

____________________________________________
No retângulo ABCD  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

No retângulo ABCD  Empty Re: No retângulo ABCD

Mensagem por raimundo pereira Sáb 02 Dez 2017, 01:16

No retângulo ABCD  Rai38410
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

No retângulo ABCD  Empty Re: No retângulo ABCD

Mensagem por Infantes Sex 22 Mar 2019, 22:33

Por quê o angulo CÊD foi chamado de Beta também?

Infantes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

No retângulo ABCD  Empty Re: No retângulo ABCD

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Mar 2019, 23:50

O que foi chamado de beta também foi C^DE (e não CÊD)

Isto acontece porque os triângulos retângulos CDE e BÂE são congruentes (iguais):

1) CD = AB
2) CE = BE
3) AE = DE
4) três ângulos iguais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

No retângulo ABCD  Empty Re: No retângulo ABCD

Mensagem por Andre Ampère Qui 18 Abr 2019, 23:38

De fato EÂF mede 20º. Estou com a questão aqui no livro (questão da OBM), EÂF=20º. Assim dá pra chegar em E^GB=20º
Andre Ampère
Andre Ampère
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

No retângulo ABCD  Empty Re: No retângulo ABCD

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos