PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comprimento da corda- Aref

3 participantes

Ir para baixo

Comprimento da corda- Aref Empty Comprimento da corda- Aref

Mensagem por marcosprb Sex 1 Dez - 15:30

Sendo 4cm o raio da circunferência da figura, calcule o compirmento da corda AB. Dados: sen 20°=0,34 e cos 20° = 0,94
Comprimento da corda- Aref 2_12_a10
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da corda- Aref Empty Re: Comprimento da corda- Aref

Mensagem por evandronunes Sex 1 Dez - 15:45

Seja O o centro da circunferencia. Temos que o angulo formado por AO com o diametro da figura tem 40º.

Nesse triângulo retângulo, vem:

sen 40º = (AB/2)/4

sen (2.20º) = (AB/2)/4

2.sen 20º . cos 20º = (AB/2)/4

AB = 2.2.4.0,34.0,94

AB = 5,1136 cm

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da corda- Aref Empty Re: Comprimento da corda- Aref

Mensagem por xSoloDrop Sex 1 Dez - 15:50

Outra solução:

Comprimento da corda- Aref 2_12_a10
Triângulo ACD:
cos20º = AC/CD
0,94 = AC/8
AC = 7,52 cm

Triângulo ACE:
sen20º = AE/AC
0,34 = AE/7,52
AE = 2,5568 cm --> AB = 2AE = 5,1136 cm
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Comprimento da corda- Aref Empty Re: Comprimento da corda- Aref

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos