Exercício de matemática equações polinomiais.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício de matemática equações polinomiais.
to fazendo uns exercícios e empaquei nesses dois como faço pra resolver?
A equação x³+ax²+bx+c=0 admite como raízes os números -1/2, 1/2 e 3. Nessas condições, a soma a+b+c é igual a:
A equação x³+ax²+bx+c=0 admite como raízes os números -1/2, 1/2 e 3. Nessas condições, a soma a+b+c é igual a:
Última edição por Mahri em Ter 28 Nov 2017, 19:10, editado 2 vez(es)
Mahri- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/11/2017
Idade : 23
Localização : curitiba pr
Re: Exercício de matemática equações polinomiais.
Leia o regulamento do fórum, poste de acordo e dê um título adequado à sua mensagem (editando-a).
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercício de matemática equações polinomiais.
(-1/2)³ + a.(-1/2)² + b.(-1/2) + c = 0 ---> I
(1/2)³ + a.(1/2)² + b.(1/2) + c = 0 ---> II
3³ + a.3² + b.3 + c = 0 ---> III
Basta resolver o sistema e calcular a, b, c
Ou então, usando Girard:
- 1/2 + 1/2 + 3 = - a/1 ---> a = - 3
(-1/2).(1/2) + (-1/2).3 + (1/2).3 = b/1 ---> b = - 1/4
(-1/2).(1/2).3 = - c/1 ---> c = 3/4
(1/2)³ + a.(1/2)² + b.(1/2) + c = 0 ---> II
3³ + a.3² + b.3 + c = 0 ---> III
Basta resolver o sistema e calcular a, b, c
Ou então, usando Girard:
- 1/2 + 1/2 + 3 = - a/1 ---> a = - 3
(-1/2).(1/2) + (-1/2).3 + (1/2).3 = b/1 ---> b = - 1/4
(-1/2).(1/2).3 = - c/1 ---> c = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações Polinomiais
» Equações polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos