Fórmula do Termo Geral
2 participantes
Página 1 de 1
Fórmula do Termo Geral
Olá!
Estou com dificuldades para desenvolver esse binômio (x²- [(1/(sqrtx)])^12 , porque eu quero saber se existe termo independente de x.
Sei que a fórmula é:
T p+1= (n) a^(n-p). b ^(p)
(p)
Pelo meu binômio, tenho:
n=12
a=x²
b= - (1/(sqrtx) = - (x)^(-1/2)
Colocando na fórmula:
T p+1= (12). [(x²) ^(12-p)] . [- (x)^(-1/2)]^p
(p)
T p+1= (12). (x)^(24-2p). [-(x)^(-p/2)]
(p)
Daí eu queria somar os expoentes do x para igualar a 0, para achar o 'p'.
Só que a base de x , um é positivo e outro negativo, então não sei o que fazer ? :scratch: :scratch:
Estou com dificuldades para desenvolver esse binômio (x²- [(1/(sqrtx)])^12 , porque eu quero saber se existe termo independente de x.
Sei que a fórmula é:
T p+1= (n) a^(n-p). b ^(p)
(p)
Pelo meu binômio, tenho:
n=12
a=x²
b= - (1/(sqrtx) = - (x)^(-1/2)
Colocando na fórmula:
T p+1= (12). [(x²) ^(12-p)] . [- (x)^(-1/2)]^p
(p)
T p+1= (12). (x)^(24-2p). [-(x)^(-p/2)]
(p)
Daí eu queria somar os expoentes do x para igualar a 0, para achar o 'p'.
Só que a base de x , um é positivo e outro negativo, então não sei o que fazer ? :scratch: :scratch:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Fórmula do Termo Geral
O sinal negativo do x só vai influenciar no sinal do coeficiente C(12, p): depende se p/2 é par ou ímpar
x24 - 2.p.x- p/2 = x24 - 5.p/2
24 - 5.p/2 = 0 ---> p = 9,6 ---> não existe termo independente de x
x24 - 2.p.x- p/2 = x24 - 5.p/2
24 - 5.p/2 = 0 ---> p = 9,6 ---> não existe termo independente de x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fórmula do Termo Geral
Muito Obrigada, vou arrumar aqui!Elcioschin escreveu:O sinal negativo do x só vai influenciar no sinal do coeficiente C(12, p): depende se p/2 é par ou ímpar
x24 - 2.p.x- p/2 = x24 - 5.p/2
24 - 5.p/2 = 0 ---> p = 9,6 ---> não existe termo independente de x
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» PA - fórmula do termo geral
» fórmula do termo geral
» Formula do termo geral de uma sequência
» Termo geral de uma P.A
» Termo Geral
» fórmula do termo geral
» Formula do termo geral de uma sequência
» Termo geral de uma P.A
» Termo Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos