equação logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação logarítmica
preciso de ajuda pra resolver a sequinte questão:
se x+y=2 e x-y=5 então qual é o resultado de log (x^2 - y^2)
sendo log base 10
se x+y=2 e x-y=5 então qual é o resultado de log (x^2 - y^2)
sendo log base 10
Edson Bargas- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 63
Localização : Uberaba/MG
Re: equação logarítmica
temos:
x+y=2 e x-y=5
log (x^2 - y^2) = log [ ( x + y )*( x - y ) ] = log (x + y ) + log ( x - y ) = log 2 + log 5 =
= log ( 2*5 ) = log 10 = 1.
x+y=2 e x-y=5
log (x^2 - y^2) = log [ ( x + y )*( x - y ) ] = log (x + y ) + log ( x - y ) = log 2 + log 5 =
= log ( 2*5 ) = log 10 = 1.
Última edição por Jose Carlos em Sex 27 maio 2011, 14:51, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: equação logarítmica
muito obrigado!
Edson Bargas- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 63
Localização : Uberaba/MG
Tópicos semelhantes
» Equação logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação Logarítmica C
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmica
» Equação Logarítmica C
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos