PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão aritmética, vestibular UNEAL

3 participantes

Ir para baixo

Progressão aritmética, vestibular UNEAL Empty Progressão aritmética, vestibular UNEAL

Mensagem por VTA Seg 20 Nov 2017, 22:34

Dada a equação linear X+2Y-Z=8 e sabendo-se que essa equação admite uma solução da forma (#,¥,£) e que #,¥ e £ formam, nessa ordem, uma progressão aritmética, então o valor de # é
-4
-2
0
4
2

VTA
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/11/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética, vestibular UNEAL Empty Re: Progressão aritmética, vestibular UNEAL

Mensagem por Matemathiago Seg 20 Nov 2017, 22:40

Da média aritmética:

X + Z = 2Y

Substituindo:

X + X + Z - Z = 8

2X = 8

x = 4
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética, vestibular UNEAL Empty Ainda não entendi

Mensagem por VTA Ter 21 Nov 2017, 08:01

Matemathiago, obrigado pela resolução, mas você poderia detalhar mais? Porque a questão quer o valor da # e não do x.

VTA
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/11/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética, vestibular UNEAL Empty Re: Progressão aritmética, vestibular UNEAL

Mensagem por VTA Ter 21 Nov 2017, 18:00

Alguém consegue explicar de uma forma mais detalhada?

VTA
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/11/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética, vestibular UNEAL Empty Re: Progressão aritmética, vestibular UNEAL

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Nov 2017, 18:09

Porque o valor de x é # ---> (x, y, z) =  (#,¥,£)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética, vestibular UNEAL Empty Re: Progressão aritmética, vestibular UNEAL

Mensagem por VTA Ter 21 Nov 2017, 21:47

Ok... Obrigado, elcioshin!

VTA
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/11/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética, vestibular UNEAL Empty Re: Progressão aritmética, vestibular UNEAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos