PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um capital acumulado de

2 participantes

Ir para baixo

Um capital acumulado de Empty Um capital acumulado de

Mensagem por RamonLucas Seg 20 Nov 2017, 17:45

Uma aplicação de R$ 30.000,00 a uma taxa mensal de 4% no regime de capitalização composta, ao final de um bimestre,gera um capital acumulado de:

a) R$ 32.400,00
b) R$ 31.827,00
c) R$ 33.120,36
d) R$ 33.200,14
e) R$ 32.448,00

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Um capital acumulado de Empty Re: Um capital acumulado de

Mensagem por Luiz 2017 Seg 20 Nov 2017, 22:54

RamonLucas escreveu:Uma aplicação de R$ 30.000,00 a uma taxa mensal de 4% no regime de capitalização composta, ao final de um bimestre,gera um capital acumulado de:

a) R$ 32.400,00
b) R$ 31.827,00
c) R$ 33.120,36
d) R$ 33.200,14
e) R$ 32.448,00


FV = PV*(1+i)n

PV = R$ 30.000,00
i = 4% a.m. = 4/100 a.m. = 0,04 a.m.
n = 2 meses
FV = ?

FV = 30000*(1+0,04)2
FV = 30000*(1,04)2
FV = 30000*1,0816
FV = R$ 32.448,00

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos