PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

montante acumulado

2 participantes

Ir para baixo

montante acumulado Empty montante acumulado

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 26 Abr 2012, 16:17

Uma pessoa investiu R$ 1.000,00 mensalmente. Se a taxa de remuneração do capital é de
21%ao trimestre , capitalizada mensalmente, qual o montante acumulado imediatamente após o
décimo depósito?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

montante acumulado Empty Re: montante acumulado

Mensagem por ivomilton Qui 26 Abr 2012, 16:48

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Uma pessoa investiu R$ 1.000,00 mensalmente. Se a taxa de remuneração do capital é de 21%ao trimestre , capitalizada mensalmente, qual o montante acumulado imediatamente após o décimo depósito?

Boa tarde,

21% a.t. = 21/3 = 7% a.m. = 0,07

................. (1+i)^n - 1
FV = PMT * --------------
......................... i

.................. 1,07^10 - 1
FV = 1000 * --------------- = R$ 13.816,45
........................ 0,07





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

montante acumulado Empty Re: montante acumulado

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 26 Abr 2012, 17:56

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

montante acumulado Empty Re: montante acumulado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos