PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Epidemia

2 participantes

Ir para baixo

Epidemia Empty Epidemia

Mensagem por leozinho Dom 19 Nov 2017, 23:58

Nas 4 primeiras semanas de uma epidemia, foram registrados 750 casos, e nas 4 semanas seguintes, 3000 novos casos. Se o número de novos casos aumentou um percentual fixo p, a cada semana, é correto concluir, usando V2≅ 1,4, que o valor de p é, aproximadamente, 01) 35% 03) 45% 05) 55% 02) 40% 04) 50%

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Epidemia Empty Re: Epidemia

Mensagem por evandronunes Seg 20 Nov 2017, 12:47

750.(1+p)^4=3000

(1+p)^4=4

1+p= \sqrt[4]4

1+p= \sqrt2

1+p=1,4

p=0,4=40\%

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos