Polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Uma das raízes do polinômio P(x) = x3 – 3x2 – 3x + 1 é –1.
Assim, o quadrado da maior raiz desse polinômio é igual a:
R:7+4√3
Assim, o quadrado da maior raiz desse polinômio é igual a:
R:7+4√3
medicina12345- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil
Re: Polinômio
-_|1 -3 -3 1
-1|1 -4 .1 0
x² - 4.x + 1 = 0 ---> Raízes: x = 2 - √3 e x" = 2 + √3
Maior raiz = 2 + √3 ---> (2 + √3)² = 7 + 4.√3
-1|1 -4 .1 0
x² - 4.x + 1 = 0 ---> Raízes: x = 2 - √3 e x" = 2 + √3
Maior raiz = 2 + √3 ---> (2 + √3)² = 7 + 4.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio
Não consigo achar a raiz de 3, mas sim raiz de 12 por baskara
medicina12345- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil
Re: Polinômio
medicina12345 escreveu:Não consigo achar a raiz de 3, mas sim raiz de 12 por baskara
Oi!
Quando vc chega na raiz de 12, vc pode fatorá-lo, ficando 12= 2.2.3 , então, 2².3 fica 2 raiz de 3
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos