conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjuntos
(AFRE-2008) considere que A e B sejam conjuntos finitos e não vazios e sejam s1, s2, s3, s4, s5, s6 os seguintes numeros inteiros:
s1: quantidade de elementos do conjunto A
s2: quantidade de elementos do conjunto B
s3: quantidade de elementos do conjunto A U B
s4: quantidade do conjunto A interseção B
s5: quantidade de elementos do conjunto A\B
s6: quantidade de elementos do conjunto B\A
Com base nessas informações é correto afirmar que para quaisquer conjuntos A e B nas condições especificadas:
I s3 = s1+s6
II s3 + s4 = s1 + s2
III s3 + s5 + s6
s1: quantidade de elementos do conjunto A
s2: quantidade de elementos do conjunto B
s3: quantidade de elementos do conjunto A U B
s4: quantidade do conjunto A interseção B
s5: quantidade de elementos do conjunto A\B
s6: quantidade de elementos do conjunto B\A
Com base nessas informações é correto afirmar que para quaisquer conjuntos A e B nas condições especificadas:
I s3 = s1+s6
II s3 + s4 = s1 + s2
III s3 + s5 + s6
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 141
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: conjuntos
Sejam:
1) a = somente A ---> a = s1 - s4
2) b = somente B ---> b = s2 - s4
s3 = a + b + s4 ---> s3 = (s1 - s4) + (s2 - s4) + s4 --> s3 = s1 + s2 - s4 ---> s3 + s4 = s1 + s2
II) s3 + s4 = s1 + s2
1) a = somente A ---> a = s1 - s4
2) b = somente B ---> b = s2 - s4
s3 = a + b + s4 ---> s3 = (s1 - s4) + (s2 - s4) + s4 --> s3 = s1 + s2 - s4 ---> s3 + s4 = s1 + s2
II) s3 + s4 = s1 + s2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|