Energia potencial elástica 2
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Energia potencial elástica 2
E = mv²/2
E = kx²/2
mv²/2 = kx²/2
mv² = kx²
x² = mv²/k
x = v√m/√k
x = v√(m/k)
Espero ter ajudado. =]
E = kx²/2
mv²/2 = kx²/2
mv² = kx²
x² = mv²/k
x = v√m/√k
x = v√(m/k)
Espero ter ajudado. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Energia potencial elástica 2
O que eu não entendi nessa questão foi o que ele quer saber.
O problema diz que a mola possui um comprimento x, e pelo que eu entendi o problema pede para encontrar o comprimento da mola antes de ser deformada. Entretanto, Esteves, o que você achou através da sua equação seria a deformação da mola causada pela energia cinética e não o comprimento da mola antes de ser atingida pelo bloco.
Realmente o resultado que você achou, de fato é a resposta correta, mas aquele "x", na equação (da energia potencial elástica) representa a deformação da mola, não o comprimento inicial. Isso ae que ta me confundido.
O problema diz que a mola possui um comprimento x, e pelo que eu entendi o problema pede para encontrar o comprimento da mola antes de ser deformada. Entretanto, Esteves, o que você achou através da sua equação seria a deformação da mola causada pela energia cinética e não o comprimento da mola antes de ser atingida pelo bloco.
Realmente o resultado que você achou, de fato é a resposta correta, mas aquele "x", na equação (da energia potencial elástica) representa a deformação da mola, não o comprimento inicial. Isso ae que ta me confundido.
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Energia potencial elástica 2
Eu pensei que o x fosse o valor de deformação da mola. Agora que vi que é o comprimento...
Mas acho que, se colocar uma outra incógnita para ser o comprimento, vai confundir muito e não será possível fazer a resposta usando só essas incógnitas...
Mas acho que, se colocar uma outra incógnita para ser o comprimento, vai confundir muito e não será possível fazer a resposta usando só essas incógnitas...
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Energia potencial elástica 2
Eu penso que essa questão (de enunciado duvidoso) seja como a Agente Esteves interpretou em sua resolução.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia potencial elástica 2
ok, de qualquer maneira, valeu pela resposta.
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» energia elástica
» Energia elastica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» energia elástica
» Energia elastica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|