NOÇÃO DE CONJUNTO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
NOÇÃO DE CONJUNTO
Alguém poderia me ajudar a resolver esta questão, explicando de forma didática?
A respeito dos subconjuntos A, B, C definidos abaixo,no R^2,
em que A = {(x,y) pertencente a R^2: { (x - 1)^2 + (x+1)^2 < 1 }
B = {(x, y) pertencente a R^2: xy <= 2}
C = {(x, y) pertencente a R^2:|x - 2| + 2|y +1| <= 2}
responda V (verdadeiro) ou F (falso):
(1) B interseção com C = Conjunto vazio
(2) B interseção com A = Conjunto vazio
(3) área(A interseção com C) < 2
(4) área(B) < área(AUC)
Gabarito: (1) é Falsa, (2) é Falsa, (3) é Verdadeira, e a (4) é Falsa.
José Vanderson- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 33
Localização : Rondonópolis, Mato Grosso, Brasil
Re: NOÇÃO DE CONJUNTO
(x - 1)² + (x + 1)² < 1
x² - 2.x + 1 + x² + 2.x + 1 < 1
2.x² < -1 ---> Não existe solução em ℝ
Deve haver erro no enunciado
x² - 2.x + 1 + x² + 2.x + 1 < 1
2.x² < -1 ---> Não existe solução em ℝ
Deve haver erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: NOÇÃO DE CONJUNTO
Opa, desculpe. Realmente, o enunciado está errado. O erro está em A. Troquei o y por x.
Corrigindo:
A = {(x,y) pertencente a R^2: { (x - 1)^2 + (y+1)^2 < 1 }
Corrigindo:
A = {(x,y) pertencente a R^2: { (x - 1)^2 + (y+1)^2 < 1 }
José Vanderson- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 33
Localização : Rondonópolis, Mato Grosso, Brasil
Re: NOÇÃO DE CONJUNTO
(x - 2)² + (y+ 1)² < 1 ---> Interior da circunferência de centro C(2, -1) e raio 1
x.y ≤ 2 ---> y ≤ 2/x ---> Hipérbole equilátera:
Ramo no 1º quadrante passa por A(1, 2) e B(2, 1)
Ramo no 3º quadrante passa por C(-1, -2) e D(-2, -1)
|x - 2| + |y + 1| ≤ 2 ---> Calcule pares (x, y)
Desenhe as três funções, analise e responda
x.y ≤ 2 ---> y ≤ 2/x ---> Hipérbole equilátera:
Ramo no 1º quadrante passa por A(1, 2) e B(2, 1)
Ramo no 3º quadrante passa por C(-1, -2) e D(-2, -1)
|x - 2| + |y + 1| ≤ 2 ---> Calcule pares (x, y)
Desenhe as três funções, analise e responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: NOÇÃO DE CONJUNTO
Muito obrigado.
José Vanderson- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 33
Localização : Rondonópolis, Mato Grosso, Brasil
Tópicos semelhantes
» Noção de conjunto
» Noção de Lógica
» Noção de logica
» Questão que envolve P.A e Noção espacial.
» Noção Espacial
» Noção de Lógica
» Noção de logica
» Questão que envolve P.A e Noção espacial.
» Noção Espacial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos