Logaritmo e PG- Enem 2016
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Logaritmo e PG- Enem 2016
Relembrando a primeira mensagem :
Uma liga metálica sai do forno a uma temperatura de 3 000° C e diminui 1% de sua temperatura a cada 30 min. Use 0,477 como aproximação para log10(3) e 1,041 como aproximação para log10(11). O tempo decorrido, em hora, até que a liga atinja 30°C é mais próximo de
a) 22.
b) 50.
c) 100.
d) 200.
e) 400.
O Objetivo trouxe uma resolução que considera 3000*(0,99)^n=30, e aí usando log chega na alternativa d).
Eu tentei fazer por PG, em que
a1= 3000 e q=0,99
então: 30=3000*(0,99)^(n-1)
Por que tá errado dessa forma??
Pra mim faz sentido...
Uma liga metálica sai do forno a uma temperatura de 3 000° C e diminui 1% de sua temperatura a cada 30 min. Use 0,477 como aproximação para log10(3) e 1,041 como aproximação para log10(11). O tempo decorrido, em hora, até que a liga atinja 30°C é mais próximo de
a) 22.
b) 50.
c) 100.
d) 200.
e) 400.
O Objetivo trouxe uma resolução que considera 3000*(0,99)^n=30, e aí usando log chega na alternativa d).
Eu tentei fazer por PG, em que
a1= 3000 e q=0,99
então: 30=3000*(0,99)^(n-1)
Por que tá errado dessa forma??
Pra mim faz sentido...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Logaritmo e PG- Enem 2016
você tbm pode resolver pensando na fórmula de juros compostos
M=C(1-i)^t descontos sucessivos
30=3000(1-1/100)^t
1/100=(99/100)^t
log1-log100= t (log99-log100)
0-2 = t(log3².11 - 2)
-2= t( 2.0,477+1,041-2)
t=-2/-0,005
t= 400 ciclos de de 30 min
logo t=200h.
M=C(1-i)^t descontos sucessivos
30=3000(1-1/100)^t
1/100=(99/100)^t
log1-log100= t (log99-log100)
0-2 = t(log3².11 - 2)
-2= t( 2.0,477+1,041-2)
t=-2/-0,005
t= 400 ciclos de de 30 min
logo t=200h.
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos