PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinômios

2 participantes

Ir para baixo

polinômios Empty polinômios

Mensagem por giovannixaviermisselli Dom 05 Nov 2017, 10:11

(EPUSP-40) Resolver a equação 2^8x + 14. 2^6x - 96.2^4x - 896. 2^2x + 2048 = 0



S = {1/2  3/2}

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Elcioschin Dom 05 Nov 2017, 11:47

Fazendo y = 22.x

2.y4 + 14.y3 - 96.y2 - 896.y + 211 = 0

Use o Teorema das raízes racionais:

Divisores de  211± 1, 2, 4, 8, 16 .....
Divisores o coeficiente do termo de maior grau 2: ± 1, 2

Prováveis raízes racionais? ± 1/2, 1, 2, 4 ....

Teste algumas.
Depois aplique Briott-Ruffini para ambas e descubra as outras duas (podem ser complexas)
Depois calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por giovannixaviermisselli Dom 05 Nov 2017, 13:24

obrigado!

giovannixaviermisselli
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

polinômios Empty Re: polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos