Volume - Variação
2 participantes
Página 1 de 1
Volume - Variação
A lei de Charles para gases afirma que se a pressão permanece constante, a relação entre o volume V que um gás ocupa e sua temperatura T (em ºC) é dada por V=V0(1+(1/273)T). Determine a taxa de variação de T em relação a V
beastrizgomes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 25
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Volume - Variação
Dt/Dv=?
V = Vo + VoT/273
V- Vo = VoT/273
273V - 273Vo = VoT
T = (273/Vo)V - 273 (função do primeiro grau, derivada constante)
Dt/Dv = 273/Vo
V = Vo + VoT/273
V- Vo = VoT/273
273V - 273Vo = VoT
T = (273/Vo)V - 273 (função do primeiro grau, derivada constante)
Dt/Dv = 273/Vo
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» variação do volume
» Variação do volume de um sistema
» Troca de calor e variação de volume.
» Taxa de variação - Volume da esfera
» variação do volume
» Variação do volume de um sistema
» Troca de calor e variação de volume.
» Taxa de variação - Volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|