Módulo do Complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo do Complexo
Sendo w = cos∝ + i sen ∝, ∝ real, determine o módulo do número complexo z para o qual tem-se |z²/w|=8
Gabarito:|z|=2√2
Gabarito:|z|=2√2
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Módulo do Complexo
Cheguei numa resposta, mas não sei se o desenvolvimento está correto. Tire suas conclusões
W = 1.(cosα + isenα)
Z = ρ.(cosθ + isenθ)
Z²/W = ρ².cis(2θ)/(cosα + isenα)
Z²/W = ρ².cis(2θ).(cosα - isenα)/(cos²α + sen²α)
Z²/W = ρ².cis(2θ).(cosα - isenα)
Chamando Z²/W de K, tem-se que
K = ρ².cis(2θ).(cosα - isenα)
Logicamente, ρ² corresponde ao próprio módulo de K ( 8 ). Portanto, ρ = 2√2
W = 1.(cosα + isenα)
Z = ρ.(cosθ + isenθ)
Z²/W = ρ².cis(2θ)/(cosα + isenα)
Z²/W = ρ².cis(2θ).(cosα - isenα)/(cos²α + sen²α)
Z²/W = ρ².cis(2θ).(cosα - isenα)
Chamando Z²/W de K, tem-se que
K = ρ².cis(2θ).(cosα - isenα)
Logicamente, ρ² corresponde ao próprio módulo de K ( 8 ). Portanto, ρ = 2√2
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Módulo do Complexo
SpaceFunction escreveu:Cheguei numa resposta, mas não sei se o desenvolvimento está correto. Tire suas conclusões
W = 1.(cosα + isenα)
Z = ρ.(cosθ + isenθ)
Z²/W = ρ².cis(2θ)/(cosα + isenα)
Z²/W = ρ².cis(2θ).(cosα - isenα)/(cos²α + sen²α)
Z²/W = ρ².cis(2θ).(cosα - isenα)
Chamando Z²/W de K, tem-se que
K = ρ².cis(2θ).(cosα - isenα)
Logicamente, ρ² corresponde ao próprio módulo de K ( 8 ). Portanto, ρ = 2√2
Excelente, eu também consegui resolver, de outra maneira, vou mandar para salvar no tópico.
|z²/w|=8
lembrando que w= cos a + i sen a e z=x+yi
Usando propriedade de módulo onde |z²|=|z|²
e |z²/w| = |z²|/|w|
Temos: |z|²= 8.|w|
|z|²=8. √(cos²a+isen²a)
Mas cos²a+isen²a = 1
Então: |z|²=8. √1
|z|²=8
|z|= √8
|z|=2√2
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Módulo de um Número Complexo
» Módulo de um complexo
» Módulo do complexo Z
» Módulo de um complexo
» MACKENZIE SP (Módulo do complexo)
» Módulo de um complexo
» Módulo do complexo Z
» Módulo de um complexo
» MACKENZIE SP (Módulo do complexo)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos